Главное
Общество, 13 марта, 18:00

О новых возможностях голосования узнали хабаровчане на Масленице

Уже с 26 апреля выбрать территорию для благоустройства можно будет онлайн

О новых возможностях голосования узнали хабаровчане на Масленице
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Проект онлайн-голосования за благоустройство территорий презентовали в сквере дома культуры посёлка имени Горького во время масленичных гуляний. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», выбрать места для дальнейшего преображения жители могут уже с 26 апреля.

- Сегодня жители городов и поселений региона собираются вместе в скверах и на площадях, чтобы проводить зиму с песнями, танцами, играми и блинами. В такие дни особенно важна роль комфортных общественных пространств, которые становятся центрами притяжения и площадками для совместного отдыха. Чтобы таких мест было больше, и не только в крупных городах, но и в самых небольших поселениях, проекты благоустройства общественных пространств получают поддержку на всех уровнях власти. Самый масштабный из них - национальный проект «Жилье и городская среда», главная особенность которого в том, что люди сами определяют, где и какая площадка для отдыха должна появиться. С этого года жители всей страны будут выбирать такие места онлайн на единой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая, - приводит пресс-служба краевого правительства слова начальника отдела по работе с населением и информатизации министерства ЖКХ края Марины Морозовой.

Жители краевой столицы отдать свой голос смогут за одну из 20 площадок. В список, например, вошел и «Курочкин» парк – заброшенная территория, что находится за местным в поселке имени Горького ДК.

- «Курочкин» парк – единственная «зелёная» территория в нашем поселке. Хотелось бы, чтобы ее привели в порядок, сделали дорожки по уже протоптанным тропам, поставили скамейки, чтобы можно было и погулять, и отдохнуть в тени парковых деревьев. Сами деревья тоже не мешало бы обновить, но поэтапно, потому что люди могут быть против масштабной вырубки, - поделилась мнением работник учреждения культуры Алена Маликова.
В случае, если жители проголосуют за его благоустройство, парк вновь может стать местом притяжения. К слову, узнав про возможность онлайн-голосования, люди заявили о готовности поддержать проект преображения в микрорайоне, тем более что в 2018 году им уже удавалось за счет рейтингового голосования включить сквер перед заводоуправлением в число ремонтируемых.

В целом по краю в голосовании примут участие жители 54 муниципалитетов, которым предстоит выбрать не менее 90 общественных территорий, которые благоустроят уже в следующем году по нацпроекту. Поддержку получат те поселения, жители которых будут наиболее активны.

Напомним, во время масштабного онлайн-голосования за общественные территории будут работать волонтёры, набор которых стартовал в крае на этой неделе.

 

По теме