Главное
Общество, 02 марта, 19:00

Чемпионат WorldSkills собрал в Хабаровске представителей из восьми стран

Правда, такое общение происходит дистанционно

Чемпионат WorldSkills собрал в Хабаровске представителей из восьми стран
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

III Международный чемпионат Хабаровского края по стандартам WorldSkills собрал представителей из восьми стран. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», число стран-участниц в этом году возросло в пару раз.

- Так, если раньше участие обычно принимали конкурсанты из Китая, Японии и иногда из Республики Беларусь, в этом году приглашение приняли также Малайзия, Республика Корея, Индия, Казахстан, - уточняют в Хабаровском краевом институте развития образования.
Всего же в Чемпионате будет задействовано 80 человек, включая непосредственных конкурсантов, переводчиков и экспертов. Каждый участник проявит себя и свои знания в пяти профессиях. Это и графический, и промышленный дизайн, инженерный дизайн CAD, сетевое и системное администрирование, программные решения для бизнеса - соревноваться они будут до 4 марта, а мастерство конкурсанты продемонстрируют в онлайн-формате, используя платформу Zoom.

Команду Хабаровского края представляют победители VIII регионального чемпионата «Молодые профессионалы», итоги которого, напомним, подвели в конце февраля. Это международное соревнование – своего рода дополнительная тренировка нашей сборной, учащиеся еще раз отработают задания, проникнутся конкурсной атмосферой, а уже позже отправятся на отборочный этап этого Национального чемпионата и далее, в финал, при успешном прохождении испытаний.

- Одна из целей чемпионата - повышение качества подготовки студентов. В том числе это достигается и за счет расширения практик международного сотрудничества в образовательных организациях. Так, три колледжа Хабаровского края имеют девять соглашений с образовательными организациями Японии, Китайской Народной Республики и Республики Беларусь. В рамках данных соглашений проводятся стажировки педагогов и студентов, а также международные соревнования профессионального мастерства, - подчеркнули в министерстве образования и науки края.
По теме