Главное
Общество, 02 марта, 17:00

Михаил Дегтярёв пообещал расширить поддержку некоммерческих организаций

НКО региона выполняют важные социальные миссии

Михаил Дегтярёв пообещал расширить поддержку некоммерческих организаций
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сегодня встретился с представителями социально-ориентированных некоммерческих организаций в формате «делового завтрака», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Опыт многих из них признан на всероссийском уровне, считается уникальным - федеральные грантовые конкурсы, а также краевые и городские помогают реализовать образовательные проекты, программы для профессионального развития НКО региона.

Глава краевого правительства в ходе неформального общения обсудил с активистами благотворительные мероприятия, привлечение финансирования на реализацию социально значимых инициатив. В прошлом году в крае поддержано 338 проектов на сумму 172 миллиона рублей.
- Уже неделю в крае продолжаются мероприятия, которые посвящены всемирному дню НКО, - сказал Михаил Дегтярёв. – Это организации, которые сохраняют семьи, память, природу, учат детей, развивают молодежь, занимаются благотворительностью, наукой, заботятся о животных. Хочу поблагодарить вас за активную жизненную позицию, за ваши добрые дела. Ваша деятельность значима, а потому мы готовы к сотрудничеству. Мы пересматриваем меры поддержки некоммерческому сектору и запланировали на следующий год несколько программ, которые будут полезны. В частности, речь идет о юридической и бухгалтерской помощи.
Михаил Дегтярёв выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация позволит провести в очном формате Гражданский форум, где будут обсуждаться проблемы взаимодействия с властью и бизнесом.

Средства выделят по итогам конкурса Фонда президентских грантов
16 января 2021, 10:00 0

Руководитель НКО «Со-Действие» Наталья Москвина отметила, что их организации шесть лет, все эти годы они занимаются работой с людьми старшего возраста и тем, что помогают некоммерческим организациям, которые являются поставщиками социальных услуг.
- За эти годы мы привлекли в край более 12 миллионов рублей, это средства президентских грантов, - отметила Наталья Москвина. - У нас масса идей по нашему основному направлению. Но последние годы мы выступаем в качестве ресурсного центра для СОНКО-поставщиков социальных услуг благодаря субсидии, которая была предоставлена правительством края. Мы видели своей целью создавать максимально благоприятные условия для других некоммерческих организаций. Расширение перечня услуг, которые они оказывают, делает их доступнее, а качество выше. Причем это услуги, которых нет в арсенале государственных учреждений.
НКО в Хабаровском крае уже не просто «исполняют» гранты, они становятся активными и профессиональными участниками социальной сферы. В крае 27 некоммерческих организаций включены в реестре поставщиков государственных услуг. Своим опытом создания ресурсных центров в муниципалитетах поделилась Татьяна Сейфи.
- В 15 из них такие центры поддержки общественных инициатив уже созданы, где-то они вот-вот появятся. Но им нужна помощь, ведь далеко не у всех есть свое помещение, - Татьяна Сейфи рассказала о хорошей инициативе, которая набирает популярность в стране. - «Окно возможностей» - это, когда, скажем, к сумме президентского гранта местная власть добавляет ровно столько же денег. Это уже другие возможности.
Конкурс среди некоммерческих организаций завершится к концу ноября
14 ноября 2020, 10:00 0

Михаил Дегтярёв сказал, что предложение хорошее и над ним стоит подумать. О разных возможностях привлечения средств говорила и Ольга Ли, которая много лет занимается поддержкой семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По ее словам, за эти годы удалось сохранить в семье 300 детей, на устройство их государству понадобилось бы шесть детских домов. Михаил Дегтярёв пообещал расширить помощь некоммерческим организациям, отметив, что они, в отличие от государственных и муниципальных органов власти, очень оперативно реагируют на изменения, которые происходят в жизни.
- Мне импонирует, что при любых кризисах социальная миссия не дает вам кануть в лету, напротив, она заставляет действовать активно, - сказал глава региона. - Мы будем искать дополнительные ресурсы для поддержки СОНКО.  
По теме