Главное
Общество, 12 февраля, 11:30

«Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов для дальневосточников

Из Хабаровска в Москву можно улететь за 10 тыс 200 рублей
«Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов для дальневосточников
Фото: bing.com
Авиакомпания «Аэрофлот» открыла в Хабаровске продажу субсидируемых билетов для жителей Дальнего Востока. По льготному тарифу из краевой столицы в Москву взрослый пассажир может добраться за 10,2 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Для детей от 2 до 12 лет стоимость билета составит порядка 7,6 тыс рублей.

Приобрести билеты в экономкласс по субсидируемому тарифу могут все жители Дальневосточного федерального округа, для этого требуется подтвердить постоянную регистрацию в регионе. Субсидия действительна для перевозок до 30 ноября 2021 года включительно. Продажа билетов осуществляется в офисе компании «Аэрофлот», туристических агентств, в контакт-центре и на сайте перевозчика. Так, в кассах официального офиса компании с самого утра начали выстраиваться пока ещё небольшие очереди.
- Чтобы уменьшить вероятность массовых скоплений покупателей в собственном офисе продаж в Хабаровске, «Аэрофлот» в период по 16 февраля увеличил время его работы. Теперь приобрести билеты в офисе продаж можно с 6 утра до 23.30 ночи, - отметили региональные представители авиакомпании «Аэрофлот».
Не стоит забывать, что у жителей есть возможность оформить билет на сайте авиакомпании. Как рассказали представители «Аэрофлота», на этапе ввода данных требуется загрузить скан или фотографию разворота страницы паспорта Гражданина РФ со штампом о регистрации по месту жительства и/или свидетельства о регистрации по месту жительства для лица, не достигшего 14-летнего возраста.
После бронирования билета онлайн у покупателя есть семь дней на проведение последующих операций: порядка пяти суток может занять подтверждение предоставленных документов, двое суток отводится для выкупа билета. Если произвести оплату дистанционно не получается – обратитесь в контакт-центр.
Напомним, многие жители Хабаровского края подали заявки на приобретение билетов заранее, через местные туристические агентства. Как объяснили в одной из фирм, оформление заявок началось сегодня, 12 февраля, с раннего утра. Это достаточно удобно: подразумевается, что в каждом рейсе под субсидированные перевозки отведена ограниченная часть посадочных мест.
По теме