Главное
Общество, 08 февраля, 16:30

Микрорайон Комсомольска-на-Амуре наконец получит аптеку и банкомат

Предварительная договоренность достигнута во время визита Евгения Никонова
Микрорайон Комсомольска-на-Амуре наконец получит аптеку и банкомат
Фото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре близится к разрешению одна из старейших проблем жителей микрорайона Таёжный. Теперь краевое правительство поможет открыть здесь аптеку, поставить банкомат и даже решить вопрос с Минобороны по новому помещению фельдшерско-акушерского пункта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Жители микрорайона давно жаловались в администрацию города на отсутствие аптек. В мэрии, в свою очередь, обращались к бизнесу - но коммерсанты предложения об организации аптечных точек в Таёжном игнорировали, причем отказывалось даже краевое учреждение КГКУП «Фармация».

После смены руководства в предприятии администрация Комсомольска-на-Амуре еще раз обратилась в краевой Минздрав и на днях микрорайон посетил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов в сопровождении главы города Александра Жорника.
- Мы разговаривали с собственником местного магазина, в котором заканчивается ремонт. С ним достигнута договоренность о том, что он предоставит место под аптечный пункт и для размещения банкомата «Сбербанка». Он дал нам слово, пока устно, до заключения письменных соглашений. Как показывает практика, даже устные договоренности между администрацией и бизнесом выполняются, - сообщил Александр Жорник.
Вместе с чиновниками помещение осмотрел и представитель КГКУП «Фармация», помещение под аптеку их устроило. Теперь очередь за «Сбербанком» - определить, соответствует ли магазин их требованиям для размещения банкомата. Но отмечается, что это лучшее помещение из-тех что ранее предлагались. Ожидается, что аптека в Таёжном появится после окончания ремонта, который завершится к марту этого года.

Вместе с тем, в ходе визита в микрорайон Евгений Никонов осмотрел и местный фельдшерско-акушерский пункт. По его мнению, он нуждается в более просторном помещении.
- ФАП действительно востребован: в микрорайоне много детей, и он маловат. Сейчас стоит задача, чтобы рядом разместить и аптеку, и ФАП. Мы одно такое место нашли, в помещении ДОСа. Но это помещение не передавалось Минобороны в собственность города. Поэтому мы сейчас решаем этот вопрос. Положительный опыт быстрой передачи помещений от военных у нас уже есть, здесь же, на «Таёжке», тем более Евгений Никонов обещал помочь во взаимодействии с Минобороны со своей стороны, - отметил Жорник.
Сейчас предполагаемое помещение не используется. Как отмечает пресс-служба мэрии Комсомольска-на-Амуре, если всё пойдёт благополучно, то уже в этом году можно будет приступить к ремонту и оборудованию новых помещений ФАПа.
По теме