Главное
Общество, 06 февраля, 11:00

На месте пустыря в Комсомольске-на-Амуре будет сквер врачей

Его посветят медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом
На месте пустыря в Комсомольске-на-Амуре будет сквер врачей
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Сквер в честь медработников, которые с риском для жизни ведут борьбу с коронавирусом, в этом году планируется открыть в Комсомольске-на-Амуре. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ранее агентство рассказывало, что создать сквер в благодарность медкам на пересечении улиц Вокзальной и Пирогова предложили в муниципалитете Комсомольска-на-Амуре.

- Создание сквера, посвященного медицинским работникам, которые продолжают бороться с пандемией новой коронавирусной инфекции, — это совместная инициатива администрации города и краевого правительства. Сегодня медики в нашем городе самоотверженно исполняют свой долг, и сквер станет данью уважения людям этой профессии. Само место, где будет благоустроен сквер, выбрали жители Комсомольска-на-Амуре в прошлом году на рейтинговом голосовании. В нём приняли участие более 22 тысяч комсомольчан, - уточнили в администрации города Юности.
К высоким наградам в крае представлены десятки врачей, фельдшеров и медсестёр
30 декабря 2020, 11:30 0

Сейчас на месте будущего сквера расположен неприглядный пустырь. Деньги на благоустройство этой и ещё четырёх территорий Комсомольск-на-Амуре получит по нацпроекту «Жильё и городская среда» (около 56 млн рублей).

- Помимо Сквера медиков в Комсомольске в этом году благоустроят ещё четыре территории. Например, в сквере в районе улицы Магистральное шоссе заменят покрытие, установят скамейки в виде сот и живую изгородь. Новые площадки сделают город более комфортным для жизни и станут его украшением. Комсомольчане же получат ещё несколько хороших мест отдыха, куда можно прийти всей семьей и провести время на свежем воздухе, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Напомним, идея создать сквер врачей активно обсуждается и в краевой столице. Его планируется открыть на пересечении улиц Тихоокеанской - Руднева - переулка Ульчского (недалеко от горбольницы №10, которая стала основным «ковидным» госпиталем в регионе). Уже готов дизайн-проект будущей территории, но от граждан в администрации Краснофлотского района ждут идей, каким образом подвиг медиков всё-таки стоит увековечить в будущем сквере: скульптура ли, памятный знак, информационная табличка или что-то другое. Предложения принимаются как на электронную почту ( kf@khabarovskadm.ru), так и в  Инстаграм

По теме