Легендарная хабаровская пельменная принимает последних гостей

Легендарная хабаровская пельменная принимает последних гостей

20 января 2021

Легендарная хабаровская пельменная принимает последних гостей

20 января 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить

Знаменитая в Хабаровске «Пельменная» - точка общепита на пересечении улиц Муравьёва-Амурского и Калинина – принимает последних гостей. Подвальное помещение в историческом центре города продано новому собственнику, старые владельцы готовятся к распродаже имущества и закрывают уникальное кафе. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», оно считалось у ностальгирующих по прошлому горожан и некогда многочисленных иностранных туристов едва ли не последним островком в столице региона ещё того, советского общепита.

- Кафе работает на этом самом месте с 1966 года! Тогда оно подчинялось хабаровскому «Тресту ресторанов и кафе». Легендарное место. Мало кто помнит, но раньше у пельменной было своё имя – «Россиянка». Работавшая там бухгалтером Любовь Владимировна Павлова в 1991 году предложила своим коллегам оформить кафе в собственность. Я стал совладельцем только 14 лет назад, купив долю. Любовь Владимировна проработала тут до своего 90-летия всё тем же бухгалтером. Ушла из жизни несколько лет назад. Мы до последнего старались сохранить атмосферу того старого советского общепита. Наш кассир Жанна ещё пару лет назад считала исключительно на счётах. Но уволилась и забрала их с собой. Картины с пейзажами на оштукатуренных стенах рисовал художник из Северной Кореи, я уже и не помню его имени. Но он был одним из немногих живописцев КНДР, который был допущен писать портреты Ким Ир Сена – основателя государства, - рассказал теперь уже бывший совладелец «Пельменной» Николай Гайшенец.
ЭксклюзивОбщество
О злачных и пафосных местах Хабаровска расскажут в книге
03 апреля 2019, 09:00 0

Продать «Пельменную» собственники «островка СССР» решили по итогам непростого для всего общепита страны 2020 года. Во время пандемии пришлось закрыться, но и после возобновления работы клиентов было немного. «Пельменную» раньше очень любили посещать иностранные туристы. Ну где такое ещё можно увидеть? Стоячие столики, как это было в советских закусочных, домашняя кухня. Но опять-таки из-за эпидемии, эта категория посетителей иссякла полностью.

- Да и возраст сыграл роль. Мы с Григорием Барабинским, вторым совладельцем, уже немолоды. Усталость накопилась. Мы же не только бизнес ведём, но сами лично готовим посменно, - продолжает свой рассказ Николай Гайшенец. – Написали объявление о продаже. Зашел как-то парень, сказал из Санкт-Петербурга. Осмотрел помещения. О цене договорились. Всё оформили. Он говорит, что помнит, когда ребёнком был, под стол тут ходил, когда родители приводили его в пельменную (его детство прошло в Хабаровске - прим. ред.). Что он намерен открыть в этом помещении, мы не знаем. Но оборудование сказал нам всё убирать. Только кондиционер оставить. Мы будем до 31 января ещё гостей принимать. Сегодня я опробовал новый рецепт котлет. Назвали «Прощальными». Если честно, я буду рад, если новый владелец решит кафе сохранить. Даже готов у него в таком случае поваром работать, хоть до самой гробовой доски.


Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Дважды лучший пожарный дознаватель края Елена Нестеренко о службе и мечте
08.03.2021 15:00:00
Правда, найти некоторые приметы 8 марта оказалось невозможно
08.03.2021 14:05:00
С понедельника в стране началась весёлая Масленица
08.03.2021 11:00:00
Врио губернатора разместил в своих соцсетях ролик с искренними словами
08.03.2021 10:30:00
Общество 07.03.2021 16:30:00
Кулинарный эксперт предложил добавить в грузинское блюдо немного дальневосточного
07 марта 2021
Общество 07.03.2021 14:00:00
В рамках проекта будущие специалисты смогут получить дополнительные навыки
07 марта 2021
Общество 07.03.2021 10:00:00
Хотя с 1 марта 2021 года новые правила Роспотребнадзора этого требуют  
07 марта 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.