В Хабаровске появился «таинственный» перекресток с круговым движением

В Хабаровске появился «таинственный» перекресток с круговым движением

20 января 2021

В Хабаровске появился «таинственный» перекресток с круговым движением

20 января 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровске появился первый за последние десятилетия перекресток с круговым движением. Он расположен в северной части города в районе улицы Трехгорной. «Кольцо» снабжено соответствующим дорожным знаком и связывает два крупных магазина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Перекресток с круговым движением появился в районе двух крупных торговых магазинов – «Леруа Мерлен» и «Самбери». Въезд на «кольцо» указывает знак 4.3 «Круговое движение». Отличие такого перекрестка от обычного заключается в том, что автомобили, уже движущиеся по кругу, напомним – против часовой стрелки, всегда имеют преимущество. А тот, кто готовится въехать на «кольцо» обязан уступить дорогу.

Интересна и сама история возникновения этого перекрестка. Никто из причастных не смог внести конкретики по вопросу.

- Мы занимаемся городскими дорогами общего пользования в городе, регулируем и обеспечиваем безопасность, - говорит начальник отделения пропаганды ГИБДД Хабаровска Александр Баранов. - А этот знак, скорее всего, частная инициатива. Так как расположен на отдалении от трассы. Мы к нему отношения не имеем.
Представители крупных торговых точек, на чьей территории обустроен перекресток тоже не смогли рассказать о появлении знака и перекрестка. 
- Мы не занимались обустройством перекрестка. Работы по реконструкции парковки у нас запланированы на весну. Будем обновлять асфальт, - ответила на вопрос руководитель отдела рекламы и PR сети «Самбери» Ветта Вольгушева.
Как отметила собеседник, возможно, к перекрестку имеет отношение сосед – торговый центр «Леруа Мерлен». Обустроили «кольцо», скорее всего, чтобы разгрузить потоки из магазинов, так как в них всегда много посетителей. 
- Я не занимался вопросами реконструкции, но возможно этот перекресток предполагался по проекту строительства здания торгового центра и подъездов к нему. Более точной информации у меня нет, - сказал директор «Леруа Мерлен» по Трехгорной.
Получается, что первое за последние десятилетия «кольцо» для Хабаровска могли спроектировать столичные архитекторы.

Более 20 лет назад в Хабаровске насчитывалось несколько перекрестков с круговым движением. Один располагался на пересечении Ленинградской и Ленина – водители объезжали площадь 50-летия Союза Советских Социалистических республик, в центре которой возвышался монумент, в народе прозванный «балалайкой». Второе «кольцо» обвивало памятник Ерофею Хабарову на привокзальной площади. Круговое движение осуществлялось и на площади Серышева, а еще ряд таких перекрестков находился в южном микрорайоне краевого центра. Сегодня ни одного перекрестка с круговым движением на дорогах общего пользования в городе не установлено.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Дважды лучший пожарный дознаватель края Елена Нестеренко о службе и мечте
08.03.2021 15:00:00
Правда, найти некоторые приметы 8 марта оказалось невозможно
08.03.2021 14:05:00
С понедельника в стране началась весёлая Масленица
08.03.2021 11:00:00
Врио губернатора разместил в своих соцсетях ролик с искренними словами
08.03.2021 10:30:00
Общество 07.03.2021 16:30:00
Кулинарный эксперт предложил добавить в грузинское блюдо немного дальневосточного
07 марта 2021
Общество 07.03.2021 14:00:00
В рамках проекта будущие специалисты смогут получить дополнительные навыки
07 марта 2021
Общество 07.03.2021 10:00:00
Хотя с 1 марта 2021 года новые правила Роспотребнадзора этого требуют  
07 марта 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.