Главное
Общество, 17 декабря, 15:30

Домашние любимцы смогут летать с хозяином на соседнем кресле самолета

О новшествах сообщила компания S7 Airlines
Домашние любимцы смогут летать с хозяином на соседнем кресле самолета
Фото: pixabay.com

Посадить питомца на соседнее кресло в салоне самолета теперь могут россияне. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», о таком новшестве сообщила авиакомпания S7 Airlines, предупредив при этом, что для животного придется приобрести билет.

- Мы понимаем, что пассажирам S7 Airlines хочется комфортно путешествовать со своими питомцами, поэтому работаем над совершенствованием сервиса. Разумеется, важно быть рядом с любимцем в непривычной для него обстановке. Мы внимательно изучили доступные возможности перевозки животных на креслах и остановились на оптимальном варианте, который учитывает и строгие требования безопасности полетов, и интересы всех пассажиров на борту. Новая услуга позволяет брать в салон более крупных животных. Например, бигли, кокер-спаниели, джек-расселы и упитанные котики теперь смогут чаще летать вместе со своими хозяевами, — приводят слова директора департамента пассажирского опыта S7 Group Светланы Кулюкиной на сайте авиакомпании.
Оформить сразу два билета (на себя и питомца) нужно заранее, при этом тарифы для животного в кресле соответствуют действующим тарифам на авиабилеты (однако питание и провоз багажа не включается). Провезти так домашнего любимца можно только в экономклассе, сидеть с хозяином он будет у окна, но внутри жесткого контейнера. Контейнер обязательно должен быть таковым, ведь закрепляется на сидении он специальными ремнями безопасности. Размер «переноски» не должен превышать параметры в 55×40×40 см, а вес с животного с учетом контейнера не должен быть свыше 23 кг. Всего же в салоне самолета могут лететь два питомца.

Вместе с тем продолжает действовать возможность перевозки в салоне под впереди стоящим креслом, но здесь требования уже другие. К слову, в данной авиакомпании они также претерпели изменения, толчком послужила нашумевшая история упитанного кота Виктора.

По теме