Главное
Общество, 19 ноября, 13:00

Гражданский форум в Хабаровском крае перенесен на весну

Соцопрос показал, что люди хотят живого общения

 Гражданский форум в Хабаровском крае перенесен на весну
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Гражданский форум «Хабаровский край – территория возможностей», который должен был пройти в начале декабря, перенесли на весну следующего года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Собраться некоммерческим организациям, а также всем, кто участвует в развитии гражданского общества, помешала эпидемиологическая обстановка в регионе, связанная с распространением COVID-19.
– Дата проведения форума переносилась несколько раз, - сказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» начальник отдела по взаимодействию с СОНКО главного управления по внутренней политике регионального правительства Юля Ярошенко. - Наверное, его можно было провести в онлайн формате. Но мы предложили муниципальным районам небольшой социологический опрос, один из вопросов касался того, как они видят организацию форума. Так вот, большинство людей ответили, что он может проходить только в живом общении. Только так можно обменяться опытом, новыми идеями, поговорить о наиболее успешных практиках. Это должна быть встреча некоммерческого сектора, органов исполнительной власти, бизнес-сообщества в интерактивной форме. Как только эпидемиологическая ситуация в крае улучшится, мы начнем готовить форум.
Конкурс среди некоммерческих организаций завершится к концу ноября
14 ноября 2020, 10:00 0

В прошлом году более 1500 активных жителей региона приняли участие в Гражданском форуме. По его итогам удалось принять ряд важных решений и заложить основу для дальнейшей работы. В органах исполнительной власти края стали появляться профильные специалисты и отделы по работе с СОНКО. В этом году запущена цифровая конкурсная платформа, аналогичная той, что использует Фонд президентских грантов. Продолжает развиваться система территориального общественного самоуправления и многое другое.
По теме