Хабаровский край активнее всех в ДФО по числу идей для федерального конкурса
Фото: АСИ
Поделиться

Хабаровский край активнее всех в ДФО по числу идей для федерального конкурса

02 октября 2020

Хабаровский край активнее всех в ДФО по числу идей для федерального конкурса

02 октября 2020
Поделиться
Поделиться
Отправить

Первое место в ДФО занимает Хабаровский край по количеству поданных жителями предложений на конкурс «Сильные идеи для нового времени». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», об этом стало известно на установочном совещании по участию региона в одноименном форуме, который АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проведет в Сочи в ноябре.
- Хабаровский край – один из самых активных регионов не только на Дальнем Востоке, но и в стране. Постепенно наращивает свой фундамент, улучшая работу в социальном блоке, в образовании, здравоохранении, а также во всём, что связано с предпринимательством. По количеству поданных на конкурс заявок – 127 проектов – регион лидирует в ДФО и занимает 23 место в стране. А 23 место в стране – это серьезно. Надеюсь, что идеи, поданные хабаровчанами, попадут в ТОП-100, – отметила руководитель дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова.
К доработке наиболее сильных и готовых к воплощению проектов края вскоре подключатся наставники, в том числе эксперты из Москвы, а также представители регионального бизнес-сообщества. При этом стоит задача не только выбрать лучшие идеи для их презентации на форуме, но и запустить часть из них в работу в самое ближайшее время. Среди таких проектов – «Цифровой след туриста», «Экспортный хаб», программа поддержки семей в трудных ситуациях и другие.

Есть проекты, заимствованные из «Смартеки» АСИ как лучшие практики других регионов. Например, опыт Ульяновской области по созданию экспортного хаба в Чехии. Для нашего региона эта практика интересна в связи с ориентацией экспортеров региона на Китай.

По итогам совещания предложено структурировать заявки от региона и отобрать свой ТОП лучших идей, которые в любом случае реализуют в регионе, независимо от того, выиграют ли они в конкурсе. В список приоритетных войдут от 5 до 8 проектов. На форум пройдут инициативы, утвержденные врио губернатора Михаилом Дегтярёвым.
- Сейчас стоит задача в максимально короткий срок актуализировать оценку проектов, улучшить их с точки зрения практической реализации, эффективности. У нас достаточно сильных проектов, предложенных жителями края для улучшения качества жизни в регионе, которые достойны представления руководству страны, – подчеркнула и. о. первого заместителя председателя правительства края Мария Авилова.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Общество 10.04.2021 11:00:00
Только за первый квартал 2021 года на региональных дорогах произошло 29 ДТП
10 апреля 2021
Общество 09.04.2021 18:30:00
«Хабаровский край сегодня» продолжает мониторить цены на товары
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 17:30:00
Пока ремонт сезонный, но в планах провести более масштабные работы
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 16:00:00
Однако осадки в регионе вовсе не исключаются
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 15:30:00
Верховный суд России подтвердил законность видеосъёмки при составлении протоколов
09 апреля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.