Главное
Общество, 19 июня, 09:00

Озеро Рица открылось для посетителей в Хабаровске

С 18 июня новая зона отдыха стала доступна для хабаровчан

Озеро Рица открылось для посетителей в Хабаровске
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Пляжная зона с песком, катамараны, бассейн – в Хабаровске после многолетнего запустения «расцвела» территория озера Рица. Свои двери посетителям благоустроенная зона открыла 18 июня.

Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», инвестором этой площадки стала предприниматель из Комсомольска-на-Амуре. Очистка территории от мусора, санитарная обрезка деревьев и прочие работы стартовали уже с марта, а к маю все уже было готово: и пляжная зона, и беседки с верандой, и ограждения.

- Конечно, хотелось бы открыть обновленную территорию торжественно, но планы пандемия все же нарушила. В связи с ограничениями обошлись без торжественного открытия, просто распахнули ворота, - рассказывает предприниматель Елена Артемьева.

Пока на залитых бетоном тропинках и песчаном берегу посетителей немного, все же погода к прогулкам не располагает, да и будние дни. Однако немногочисленные гости довольны:

- Наши первые гости благодарят за то, что, наконец, сделали и в этом районе города зону для отдыха. Думаю, что к выходным посетителей уже станет больше – люди звонят, бронируют беседки.

Для того, чтобы предложить хабаровчанам все услуги, предприниматель ждет хорошей погоды и полного снятия ограничительных мер: тогда можно будет запустить батут для детей, поставить шезлонги, наполнить бассейн. Сейчас здесь работает летняя веранда кафе, катамараны. Вход на пляж бесплатный.

 

По теме