Главное
Общество, 07 июня, 09:00

Суд в Хабаровске отказал ФАС в иске по социальным транспортным картам

Арбитраж подтвердил законность итогов конкурса на оказание этой услуги
Суд в Хабаровске отказал ФАС в иске по социальным транспортным картам
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Арбитражный апелляционный суд отклонил иск Федеральной антимонопольной службы к краевому Минсоцзащиты по делу о социальных транспортных картах. Напомним, надзорный орган требовал признать недействительными итоги конкурса по выбору регионального оператора услуги, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В конкурсе на право внедрения системы победило предложение фирмы «Новое поколение», которая запросила за эту работу самый скромный процент. Действующая в Хабаровске система оплаты проезда при небольшой программной доработке кондукторских терминалов позволяет рассчитываться за проезд и социальной картой. Пенсионеры краевого центра могли бы пользоваться картой ещё с прошлого года, если бы не позиция администрации Хабаровска, поддержанная несколькими крупными игроками на рынке общественного автотранспорта краевого центра.
- Это второе заседание арбитражного суда по нашему вопросу и снова требование ФАС о признании конкурса недействительным отклонено, - говорит исполнительный директор компании «Новое поколение» Кирилл Поздняков. - Наша позиция статична, мы имеем запас оборудования и готовы его передать перевозчикам, чтобы в пассажирских автобусах начали принимать социальные транспортные карты. Рассчитываем, что руководители автотранспортных фирм как-то начнут приходить в себя, по другому не скажу. Есть вопросы по внедрению системы в Комсомольске-на-Амуре, куда на на следующей неделе для решения проблем должна выехать делегация из Министерства соцзащиты. Надеюсь, что мы сможем сдвинуть всё с мёртвой точки и льготники без проблем смогут пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте.
Напомним, противостояние по поводу социальных транспортных карт в Хабаровске тянется так долго, что администрацию города уже успели покинуть два «начальника транспортного цеха»: глава управления транспорта Сергей Суковатый сидит в СИЗО, заммэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин недавно ушел в отпуск с последующим увольнением.

По теме