Главное
Общество, 13 апреля, 13:15

Новые выплаты на детей от 3 до 7 лет утвердили в Хабаровском крае

Новые пособия насчитают с января, выплачивать начнут с 1 июня

Новые выплаты на детей от 3 до 7 лет утвердили в Хабаровском крае
Фото: bing.com

Законопроект, которым устанавливается порядок и условия назначения и осуществления ежемесячной выплаты семьям, в которых есть дети от 3 до 7 лет, принят сразу в двух чтениях на внеочередном заседании Законодательной Думы 11 апреля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Его внес губернатор региона Сергей Фургал в развитие Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям, проживающим на территории Хабаровского края и имеющим на каждого члена семьи доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной на II квартал года, предшествующего году обращения. В 2019 году она составляла 14 369 рублей.

Сумма рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума на детей, установленной на II квартал года, предшествующего году обращения, – в размере 50 процентов от этого показателя. В 2020 году она составит 7 590 рублей 50 копеек.

На получение выплаты в крае могут рассчитывать более 13 тысяч семей, в которых воспитывается 20 тысяч детей. Для назначения выплаты одному из родителей необходимо подать заявление в центр социальной поддержки, все остальные документы будут запрашиваться в порядке межведомственного взаимодействия.

Суммы будут начислены, начиная с 1 января 2020 года. Выплаты начнутся с 1 июня.

Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка.

Это позволит повысить уровень дохода семей с детьми, что особенно важно в нынешних условиях пандемии коронавируса.

- То, что предложил президент, мы в крае, безусловно, поддержали, - отметила председатель думского комитета по вопросам социальной политики Ольга Ушакова. - Оказалось, что семьи, в которых есть дети от трех до семи лет, не получают практически никакой государственной помощи, хотя есть много мер поддержки детям до трех лет. Между тем, как депутат я получала достаточно много обращений от родителей на эту тему. Понятно, что доходы многих семьи сейчас падают. И тут очень важна такая помощь.

Всего на реализацию закона потребуется 1,9 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей на условиях софинансирования из федерального бюджета. 331 млн рублей направят из краевой казны.


По теме