Главное
Общество, 01 апреля, 15:00

Интернет-траффик в самоизолированном Хабаровске не дорос до новогоднего

По просмотрам уверенно лидирует видеоконтент
Интернет-траффик в самоизолированном Хабаровске не дорос до новогоднего
Фото: pixabay.com
С началом нерабочей недели операторы стационарной и мобильной связи не отмечают резкого увеличения пользования интернетом в краевом центре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Как пояснили в пресс-службе МТС, в последние дни роста нет, но за две недели потребление мобильного трафика выросло на 8%. Это связывают с тем, что школьники на каникулы и студенты на дистанционную учебу, ушли раньше, чем работающее население. Также в МТС отмечают, что у большинство горожан, которые вынуждено находятся дома, возможно, экономят мобильный трафик и пользуются домашней сетью. 

В структуре интернет-трафика уверенно лидирует видеоконтент – на его долю приходится более 60% всего потока. Самые популярные приложения у хабаровчан - YouTube, «МТС ТВ» и онлайн-кинотеатр IVI. Среди социальных сетей - Instagram, мессенджеров – WhatsApp.
Оператор мобильного интернета отмечает, что в данный момент ресурса сетей хватает, нагрузка пока не приблизилась даже к статистике пикового потребления в дни новогодних праздников.
При этом в Хабаровском МТС напоминают, что пропускная способность сетей – это физически ограниченный ресурс и призывают абонентов к осознанному обращению с контентом в сети, если это потребуется.
Провайдер фиксированного интернета «Ростелеком» с началом недели также не зафиксировал увеличения трафика, правда отметил, что за последние две недели нагрузка на сеть компании возросла на 10 %.
- Объекты связи функционируют в штатном режиме, интернет-сети и вся остальная инфраструктура готовы к повышенным нагрузкам, - комментирует директора Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком" Елена Хитрова. – Более того, мы подняли скорость домашнего интернета до максимально технически возможных уровней без изменения тарифного плана и дополнительной платы.
Также в компании напомнили, что для комфортного досуга хабаровчан в период изоляции абонентам интерактивного ТВ «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей.


По теме