Главное
Общество, 03 декабря, 12:00

Проблемный дом для хабаровских сирот заселят к Новому году – Сергей Фургал

Многоэтажку на Аэродромной долго не могли ввести в эксплуатацию

Проблемный дом для хабаровских сирот заселят к Новому году – Сергей Фургал

Проблемная многоэтажка на улице Аэродромной в краевой столице получила все необходимые документы для ввода в эксплуатацию. Накануне готовый к заселению дом для сирот осмотрел губернатор региона Сергей Фургал, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на его официальную страницу в Instagram.

- Проинспектировал дом для сирот, который построили в Хабаровске на улице Аэродромной. Особенность была в том, что место под строительство было выбрано рядом с аэродромом ДОСААФ. Пока строили, изменилось законодательство. И нам пришлось доказывать, что дом построен не на самом аэродроме, жить в нем можно, все безопасно. Наконец, все разрешительные документы мы получили и теперь готовим дом к заселению. Ключи от своих квартир сироты получат до конца декабря, - отметил Сергей Фургал.

Агентство ранее писало, что доказывать безопасность проживания в многоэтажке вблизи аэродрома пришлось натурными испытаниями. Над домом несколько раз запускали самолёт, а специалисты замеряли уровень шума в квартирах. При этом взлётно-посадочная полоса ДОСААФ уже много лет практически не эксплуатируется.

Дом на Аэродромной на 279 квартир уже становился источником скандалов. В июне региональное управление СК России по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» за нарушение федерального законодательства. Компания-застройщик «Градъ-Сервис» была привлечена к административной ответственности за срыв сроков сдачи дома.


По теме