Главное
Общество, 24 ноября, 14:00

Профессию пекаря получат бездомные в Хабаровске

Учебную пекарню начали строить в центре социальной адаптации «Надежда»
Профессию пекаря получат бездомные в Хабаровске
Фото: bing.com

Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» приступила к реализации нового проекта «Был бы хлеб, а у хлеба люди будут». В центре социальной адаптации бездомных людей «Надежда» начались работы по созданию пекарни, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Пекарня станет площадкой для приобретения трудовых навыков мужчинами, находящимися в центре «Надежда», и женщинами из кризисного центра «Не одна».

- Мы получили на проект 1,5 млн. рублей от Фонда президентских грантов. Эти средства пойдут на ремонт помещения, закупку профессионального оборудования и оплату преподавателей. В итоге у наших подопечных появится ремесло, которым они, при желании, смогут зарабатывать себе на жизнь. Сейчас уже идет ремонт, подбирается оборудование, программа обучения и педагоги. В декабре начнем формировать группы, а дальше уже приступим к обучению будущих пекарей, - рассказал председатель общественной организации «Милосердие» Константин Ветренко

Вся выпекаемая продукция будет передаваться в автобус «Милосердия» и в низкопороговый центр социальной адаптации «НочлежХа».

В завершении проекта — в конце июля 2020 года, будет проведен благотворительный фестиваль с привлечением организаций общественного питания и жителей города. Он послужит «ярмаркой вакансий» для участников проекта и потенциальных работодателей.


По теме