Главное
Общество, 08 октября, 09:00

Дети в Холдоми погибли из-за сбоя в электросети

Причины трагедии озвучили на всероссийском совещании по итогам летнего отдыха

Дети в Холдоми погибли из-за сбоя в электросети

Причины трагедии в детском палаточном лагере при горнолыжном комплексе Холдоми озвучили участники всероссийского селекторного совещания по итогам летнего отдыха детей. Оно состоялось накануне в столице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Причина пожара в лагере «Холдоми» — аварийный режим работы электросетей, - заявил заместитель главы МЧС РФ, главный государственный инспектор по пожарному надзору Игорь Кобзев.

Напомним, трагедия в детском палаточном лагере на Холдоми произошла в ночь на 23 июля. В одной из палаток вспыхнул пожар, который быстро распространился. В огне погибли 3 девочки и их ровесник – 10-летний мальчик.

- Безусловно должны были в лагере организовать отдельные помещения для сушки вещей. Не в палатках должны были стоять нагревательные приборы, - отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева в эфире парламентского телеканала «Дума ТВ».

При этом лагерь в Холдоми перед открытием проверили все контролирующие службы. Однако нарушений, из-за которых случилась трагедия, они не нашли.

- Нам всем известен трагический случай в Хабаровском крае. По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения, связанные с некачественной проверкой лагеря до его открытия, - приводит слова прокурора управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Главного управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Генпрокуратуры России Екатерины Кривонис агентство ТАСС.

СК России возбудил по факту пожара уголовное дело. Были взяты под стражу владелец «Холдоми», директор детского лагеря и сотрудник МЧС из Солнечного района. На днях начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев вышел из СИЗО и отправился под домашний арест. Так же пытались обжаловать продление ареста еще на 3 месяца и два других арестованных по этому делу: владелец ГЛК «Холдоми» Виталий Бурлаков и директор детского лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов. Однако по решению апелляционной инстанции Бурлаков остался в СИЗО. Апелляция Кузнецова на момент написания сообщения была ещё не рассмотрена.

По теме