Главное
Общество, 25 сентября, 14:30

Пожизненники в Хабкрае хотят найти смысл жизни через работу

Осужденные уже начали шить рабочие рукавицы и делать табуретки

Пожизненники в Хабкрае хотят найти смысл жизни через работу

Два новых производства – швейное и деревообработки – запущены в исправительной колонии №6 для осужденных пожизненно в поселке Эльбан, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Под производство оборудован один из «лучей» «Снежинки» в 4 этажа. При этом сами цеха находятся в специальных камерах. Особенности режима пожизненно осужденных таковы, что они не могут выходить на работы в общие помещения. В каждой камере-цехе не могут находиться более 4 осужденных. Под швейный цех задействованы 5 камер, под деревообработку – 3. Пока там трудятся менее 10 человек, но всего планируется открыть 104 рабочих места. Сами осужденные относятся к новому производству с большим энтузиазмом, приступить к работе хотят почти все.

– По словам осужденных, работа придает жизни смысл и улучшает общее психологическое состояние и настроение. При этом она оплачивается, и они смогут платить деньги, взысканные с них по гражданским искам, – рассказала старший инспектор пресс-службы управления ФСИН по Хабаровскому краю Екатерина Чеченец.

Осужденные уже начали шить рабочие рукавицы и делать табуретки. Швейным производством заинтересовался эльбанский завод «Восход» – сейчас решается вопрос о поставке туда партии рукавиц.

Ранее в «Снежинке» открылся цех металлообработки. А со следующего года планируется, что осужденные начнут выпускать сувениры. Площади учреждения позволяют организовать и другие производства, и его руководство готово обсудить их запуск с заинтересованными предпринимателями.


По теме