Главное
Общество, 06 апреля, 14:00

Хабаровчанам могут выделить ещё льготных авиабилетов

Разобраться со стремительным исчезновением субсидированных билетов из касс поручил полпред Президента

Хабаровчанам могут выделить ещё льготных авиабилетов

Продажа субсидированных билетов началась еще 29 марта, а на сегодняшний день купить их на популярные направления уже нельзя. Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» завершила продажу льготных билетов в связи с полным освоением средств. Разобраться в этой ситуации и принять исчерпывающие меры распорядился полномочный представитель Президента России Юрий Трутнев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Поручения о разрешении ситуации с дефицитом льготных авиабилетов он дал Минтрансу России, Росавиации и Минвостокразвития России совместно с ПАО «Аэрофлот».

- Вопрос с авиаперелетами - один из самых острых для Дальнего Востока. Принимаются меры, чтобы макрорегион стал доступней, дальневосточники смогли свободно посещать центральные регионы, отдыхать на курортах Крыма и Кавказа. Меры, принятые для обеспечения субсидированными воздушными перевозками, явно недостаточны. При этом ежегодное финансирование программы сокращается – и такое положение дел неприемлемо. Дальний Восток должен стать доступней, - приводит слова Юрия Трутнева его пресс-служба.

По данным Росавиации, в этом году более 446,7 тыс пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая направления в пределах ДФО и перевозку детей в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан». В программе задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

- Дальневосточники надеялись, что в этом году программа будет реализована лучше. Но на деле оказалось, что в прошлом году обеспеченность билетами была лучше. У жителей также возникал вопрос – почему старт продаж начался внезапно, да еще по времени, удобному для западной части страны, в то время как на Дальнем Востоке еще все спали? – задается вопросом представитель российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева.

Жители Хабаровского края высказывают желание писать жалобы во все возможные инстанции.

- Ко мне приходят клиенты и высказывают своё возмущение. Так, в прошлом году продажа билетов завершилась в конце июня, а в этот раз – за 5 дней. Но хабаровчане – народ оптимистичный, они надеются, что программа будет продолжена, что будут приняты все возможные меры решения той проблемы, - добавила Валентина Асеева. 

По теме