Главное
Общество, 16 февраля, 09:00

Педофилам ужесточат наказание

Депутаты обсуждают введение пожизненного заключения

Педофилам ужесточат наказание

За преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет могут в качестве наказания могут ввести пожизненное заключение, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Законопроект об этом внесен в Госдуму представителями всех фракций.

Документ уже поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет РФ, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, а также уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и Институт им. Сербского.

«Все наши предложения сформированы на основании глубокого анализа статистики совершения преступлений и их характера с целью формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания», - сказала возглавившая группу по разработке документа Ирина Яровая.

Инициативу о введении пожизненного тюремного заключения для педофилов депутат озвучила в ноябре прошлого года. Она также предлагала создать единый реестр педофилов. По ее словам, эта мера нужна, чтобы они не могли после совершения преступления занимать должности, связанные с работой с детьми.

Если закон примут, осужденные будут отбывать наказание в одном из учреждений особого режима для содержания осуждённых на пожизненное лишение свободы. Всего в стране таких шесть, в том числе «Снежинка» в посёлке Эльбан Амурского района.
По теме