Главное
Политика, 04 июля, 17:15

Демешин договорился с Мурашко о достройке медицинских объектов в Хабаровском крае

Благодаря дополнительному финансированию достроят больничный комплекс и Онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре

Демешин договорился с Мурашко о достройке медицинских объектов в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин во время рабочей поездки в Москву встретился с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Стороны договорились о выделении дополнительных средств на достройку детского больничного комплекса и Онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дмитрий Демешин обсудил с Михаилом Мурашко застарелые проблемы в сфере здравоохранения Хабаровского края. Он с ними знаком не понаслышке – посетил ряд объектов, ознакомился с обращениями жителей и итогами комплексной проверки Росздравнадзора. Благодаря доскональному изучению ситуации глава региона четко доносит информацию об имеющихся проблемах и добивается их решения.
– Вопросы строительства этих объектов на моем личном контроле. С Михаилом Альбертовичем Мурашко обсудили их дофинансирование, а также приобретение оборудования для одной из больниц Хабаровска. Министр здравоохранения России заявил о поддержке указанных объектов, и, соответственно, они будут профинансированы, – прокомментировал результаты встречи Дмитрий Демешин.
Детский больничный комплекс в городе Юности строят с 2017 года. Из-за ошибок в проектной документации и смены подрядчика даты сдачи объекта в эксплуатацию изменились. Также неоднократно переносили сроки сдачи Онкологического диспансера. За счет федеральных субсидий больницу планируют ввести в строй в следующем году. Окончание строительства Онкодиспансера намечено на сентябрь 2026 года.

Средства из федерального бюджета также выделят на приобретение оборудования в одну из хабаровских больниц.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме