Главное
Политика, 15 февраля, 13:15

В Николаевске хороший задел для развития экономики Нижнего Амура - Михаил Дегтярев

Губернатор во время командировки в неформальной обстановке пообщался с горожанами

В Николаевске хороший задел для развития экономики Нижнего Амура - Михаил Дегтярев
Фото: пресс-служба правительства края

Глава региона Михаил Дегтярев во время своей командировки в Николаевск-на-Амуре посетил ключевые предприятия города, знаковые для местных жителей места, тепло пообщался с людьми, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Губернатор Хабаровского края продолжает хорошо зарекомендовавшую себя практику рабочих поездок в муниципалитеты региона.
Первый пунктом программы стал горно-обогатительный комбинат на месторождении Полянка ООО «НГК-Ресурс». Компания является резидентом ТОР «Николаевск», которая реализует инвестиционный проект по строительству современного золотодобывающего предприятия.
В Николаевске-на-Амуре Михаил Дегтярев познакомимся с учителем географии Светланой Александровной Скрипальщиковой, в прошлом директором школы N2, которая отмечала юбилей. Он вручил ей цветы. Светлана Александровна как неравнодушный человек обсуждала со своими единомышленницами облик будущей набережной родного города. А набережная станет истинным украшением города.
В перспективе их должны занять под новые производства
12 февраля 2024, 18:00 0


А потом цветы, но уже другие губернатор возложил на мемориале в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Есть в Николаевске-на-Амуре такое памятное место - называется «Фронтовое письмо». Тогда из Нижнеамурской области на фронт ушли 13 тысяч человек, живым вернулся лишь каждый десятый. И люди свято чтят память своих земляков.

Губернатор оценил работу Николаевской ТЭЦ, на которой продолжается процесс модернизации и перевода станции на природный газ. Он осмотрел турбинный и котельные цеха, главный щит управления. Сейчас на газе работают четыре из шести котлоагрегатов. Это улучшило экологическую обстановку в городе и значительно снизило издержки предприятия на производство тепловой и электрической энергии.
Важный вопрос в Николаевском районе - обеспечение небольших населенных пунктов качественной электроэнергией. Благодаря созданной инженерной инфраструктуре площадок ТОР поселки Чныррах, Оремиф и Тнейвах подключены к централизованному электроснабжению. Сегодня у людей, которые здесь живут, в домах светло и тепло.

 Вместе с тем, на энергообъекте имеется профицит тепловой и электрической мощностей.

- А значит, хороший задел для того, чтобы экономика на нижнем Амуре развивалась. Мы будем помогать предприятию и его дозагружать, - подчеркнул глава края.
А дальше Михаил Дегтярев отправился в районный дом молодежи, где встретился с участниками «Движение первых». Глава региона обсудил с ребятами, как пройдет 2024-й, объявленный в Хабаровском крае Годом молодежи, и выслушал их идеи и предложения.
Губернатор неформально общался с людьми прямо на улице, он живо интересовался тем, что их волнует. О чем они говорили? Что хотят летать больше и чаще. 
Михаил Дегтярев пообещал к лету увеличить частоту рейсов в Николаевск-на-Амуре. «Хабаровские авиалинии» и авиакомпания «Аврора» добавят к своим рейсам и в расписание между краевым и районным центрами дополнительные. Всего их будет одиннадцать.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме