Главное
Политика, 24 июня, 17:47

Мы столкнулись с предательством – президент России

Владимир Путин выступил с обращением к народу и армии по поводу попытки вооружённого мятежа

Мы столкнулись с предательством – президент России
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в субботу, 24 июня, выступил с видеообращением к гражданам страны и вооружённым силам по поводу попытки руководства частной военной компании «Вагнер» устроить мятеж. Действия Пригожина и его сподвижников он назвал предательством и изменой в условиях противостояния нашего государства с коллективным Западом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Россия ведёт тяжелейшую борьбу за своё будущее, отражает агрессию неонацистов и их хозяев. Против нас направлена фактически вся военная, экономическая, информационная машина Запада. Мы боремся за жизнь и безопасность наших людей, за наш суверенитет и независимость, за право быть и оставаться Россией – государством с тысячелетней историей. Эта битва, когда решается судьба нашего народа, требует единения всех сил. В сторону должны быть отброшены любые распри, которыми могут воспользоваться и пользуются наши внешние враги, - сказал Владимир Путин. – Действия, которые раскалывают наше единство – это, по сути, отступничество. Это удар в спину нашей стране и нашему народу. То, с чем мы столкнулись, это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене.

В ночь на субботу, когда на Дальнем Востоке было уже утро, лидер ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин распространил информацию о якобы имевших место обстрелов его подразделений со стороны Минобороны России. И руководство министерства обороны РФ, и ФСБ назвали эти заявления провокацией.

Видео: kremlin.ru

Против Пригожина было возбуждено уголовное дело по факту организации вооружённого мятежа. В Ростовской, Воронежской, Московской областях и Москве введен режим контртеррористической операции. Войска и правоохранительные органы получили необходимые приказы, как действовать в сложившейся обстановке. Ситуация находится под контролем властей России.

- Как президент России и верховный главнокомандующий, как гражданин России сделаю всё, чтобы отстоять страну, защитить конституционный строй, жизни, безопасность и свободу граждан. Тот, кто организовал и готовил военный мятеж, кто поднял оружие на боевых товарищей, – предали Россию. И ответят за это. А тех, кого пытаются втянуть в это преступление, призываю не совершать роковую и трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях, - резюмировал в своём обращении Владимир Путин.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме