Главное
Политика, 31 мая, 16:00

В Хабаровском крае приняли закон о границе с Приморьем

Теперь осталось оформить административное разграничение с ЕАО

В Хабаровском крае приняли закон о границе с Приморьем

Законодательная дума Хабаровского края в среду, 31 мая, единогласно и сразу в двух чтениях приняла региональный закон об административной границе с соседним Приморьем. Образованные разделением Дальневосточного края 85 лет назад регионы все эти годы не имели официально утверждённых рубежей. Работа в этом направлении началась только в 2021-м, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края откорректировало землеустроительную документацию по административной границе между нашими субъектами Российской Федерации. 24 июня 2022 года губернаторы Михаил Дегтярев и Олег Кожемяко подписали дополнительное соглашение №1 к соглашению об описании месторасположения границы между Приморским и Хабаровским краями. Получено положительное заключение экспертизы Росреестра, землеустроительная документация принята в государственный фонд данных, сведения о границе между Хабаровским и Приморским краями внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), - рассказал в своём выступлении перед депутатами краевой думы и.о. министра имущества Хабаровского края Александр Щербак.

Такую работу уже провели с Якутией, Амурской и Магаданской областями
27 ноября 2022, 15:00 0

Окончательное утверждение административных границ между регионами происходит после принятия соответствующих региональных законов. В апреле этого года депутаты Законодательного собрания Приморья единогласно одобрили законопроект, утверждающий границу с Хабаровским краем. Теперь точку в этом вопросе поставили и в нашем регионе.

Ранее были утверждены административные границы Хабаровского края с Магаданской и Амурской областями и Республикой Саха (Якутия). Как объяснили корреспонденту нашего издания в региональном управлении Росреестра, там особых сложностей не возникло. Условная линия разграничения с этими субъектами Федерации проходит по практически безлюдной местности. Граница же с Приморьем проходит в зоне активного хозяйственного использования. Такая же ситуация с разграничением между Хабаровским краем и соседней ЕАО. Административную границу между нашими регионами ещё предстоит утвердить. Работа в этом направлении продолжается.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме