Главное
Политика, 02 марта, 13:40

В Хабаровском крае откроют центр военно-спортивной подготовки

Ключевая роль в его создании отведена Российскому союзу боевых искусств

В Хабаровском крае откроют центр военно-спортивной подготовки
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
По поручению президента России Владимира Путина в Хабаровском крае будет создан центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи. Об этом сообщил зампред правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам полпреда, пилотные центры будут созданы в 12 регионах страны: Бурятии, Донецкой Народной Республике, Калмыкии, Татарстане, Чеченской Республике, Хабаровском крае, Белгородской, Кемеровской, Псковской, Свердловской, Тюменской областях и Ямало-Ненецком автономном округе.
- Ключевая роль в создании центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания отведена Российскому союзу боевых искусств, который объединяет 71 федерацию различных стилей и направлений спортивных единоборств. В секциях РСБИ занимаются свыше 5 миллионов человек, - сообщили в пресс-службе федерального правительства.
Для работы в центрах воспитания отобрано 216 инструкторов. Они уже прошли обучение по тактической, инженерной, огневой подготовке и управлению беспилотниками в Российском университете спецназа в Гудермесе. Также они пройдут курс идеологической подготовки в Пятигорске, а затем пройдут обучение в Московском государственном педагогическом университете по дисциплинам «Теория и методика военно-спортивной подготовки», «Тактическая медицина» и «Военно-тактические игры».
- Работа центров начнется в мае. К обучению в каждом центре приступит смена в 300 человек, в возрасте 14–35 лет, включая школьников и студентов. В течение года планируется обучить не менее 9 тысяч человек, - следует из данных пресс-службы правительства.
Отмечается, что центры также будут использованы для повышения квалификации педагогов ОБЖ. Также центры станут площадкой для обучения военнослужащих и добровольцев, отправляющихся в зону СВО.
По теме