Главное
Политика, 08 августа, 13:41

В Хабаровском крае сократилось число участников выборов-2022

Свою кандидатуру снял действующий глава Ванинского района

В Хабаровском крае сократилось число участников выборов-2022
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Избирательная комиссия Хабаровского края завершила регистрацию кандидатов на выборы-2022. Из 1210 заявившихся на эту кампанию человек зарегистрированы 1145 человек, сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в крайизбиркоме.

- На дополнительных выборах в Законодательную думу Хабаровского края два кандидата не смогли предоставить необходимое количество подписей в свою поддержку, один вообще не счёл нужным передать документы, - рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков. – Свою кандидатуру для участия в выборах в Единый день голосования 10 и 11 сентября снял действующий глава Ванинского района Александр Наумов.

Только двое из них воспользовались новой возможностью собирать подписи через Госуслуги
28 июля 2022, 12:05 0

Напомним, в сентябре в Хабаровском крае завершатся 102 избирательные кампании. В основном они коснутся поселений. В Аяно-Майском, Ульчском, им. Полины Осипенко районах избирателям предстоит определиться с новыми составами районных собраний депутатов. В Силинском и Комсомольском одномандатных округах пройдут довыборы в Законодательную думу Хабаровского края седьмого созыва на ставшие вакантными места, также довыборы состоятся в городскую думу краевой столицы.

На прямых выборах избирателям предстоит определить глав Тугуро-Чумиканского и Ванинского районов. В первом зарегистрированы 4 кандидата, включая действующую главу. Все самовыдвиженцы. Во втором на пост руководителя прибрежной территории претендуют пять человек, среди которых представители ряда политических партий.

По теме