Главное
Политика, 14 октября, 09:20

Больничный долгострой в Комсомольске доведут до ума в 2023 году

Исполнение поручений премьер-министра Мишустина проверили его заместители

Больничный долгострой в Комсомольске доведут до ума в 2023 году
Фото: пресс-служба правительства РФ

Как выполняются данные летом этого года во время поездки в Комсомольск-на-Амуре поручения премьер-министра России Михаила Мишустина проверили его заместители. Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин посетили с рабочей поездкой город президентского внимания, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, летом этого года председатель российского кабинета министров после осмотра замороженной стройки детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре распорядился найти деньги на его завершение. Его начали строить в 2017 года, но из-за ошибок в проектировании работы остановились. Финансирование на завершение объекта Михаил Мишустин был готов выделить под личную ответственность руководителя Хабаровского края Михаила Дегтярева.

- Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин призваны контролировать исполнение всех поручений премьер-министра России. А их у нас по итогам прошлого визита Михаила Владимировича (Мишустина – прим. ред.) накопилось. Появились хорошие новости по детскому больничному комплексу. В федеральный бюджет на 2022-23 годы заложено больше 3 млрд рублей на достройку этого объекта, как и обещал нам председатель правительства. В ближайшую неделю будет утверждена дорожная карта с датами, ответственными, финансированием соответствующим, по которой будет осуществляться достройка, - рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. – При хорошем финансировании из краевого и федерального бюджетов завершить этот объект мы планируем к 1 сентября 2023 года. К новому 2024 году мы планируем пройти лицензирование, набрать персонал и полностью оснастить детский больничный комплекс.

Также правительственная делегация ознакомилась с ходом работ на реконструкции комсомольской набережной и гидрозащитных сооружений.

Посчитать окончательную стоимость объекта поручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин
20 августа 2021, 15:30 0

- Заканчиваем третий этап реконструкции набережной Комсомольска. Уже весной, как только сойдёт снег, комсомольчане по ней смогут уже гулять. И приступаем к первому и второму этапам реконструкции. К сожалению, стройплощадки этих этапов были затоплены паводком в этом году. Сроки будем нагонять в течение следующего года, - пообещал Михаил Дегтярев.

Марат Хуснуллин и Дмитрий Григоренко также посетили крупнейшие производственные площадки города: филиал ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А.Гагарина и старейшее предприятие судостроительной отрасли – ПАО «Амурский судостроительный завод», в отношении которого разрабатывается комплекс мер по финансовому оздоровлению. Также состоялось совещание в штабе «РЖД» по развитию БАМа и восточной части Транссиба.

- Мы подробно рассмотрели вопросы, что можно сделать для того, чтобы Восточный полигон РЖД максимально быстро строился. Ведь от его развития зависит жизнь многих регионов: это и налоги, и рабочие места, да и в целом перспективы развития всей страны, - подчеркнул заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.


По теме