Главное
Политика, 30 сентября, 10:48

К депутатам обращается лишь малая часть жителей Хабаровского края

Парламентарий Татьяна Орлик призывает людей рассказывать о своих сложностях, чтобы вместе решить их  

К депутатам обращается лишь малая часть жителей Хабаровского края
Фото: из личного архива Т.Орлик

Один из важных элементов работы депутата – встреча с жителями и отработка их обращений. Однако лишь немногие жители пользуются этой возможностью, с сожалением отмечает депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Орлик в интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня». Вероятно, какая-то часть людей не знает про такую деятельность парламентариев, а другие не верят, что кто-то поможет в решении их проблем, а если и обращаются, то хотят увидеть результат сразу же, и потому теряют надежду на благополучный исход вопроса еще тогда, когда дело находится в процессе.

- Главное – не сидеть на месте, а рассказывать людям о датах личного приема, выезжать в поселения. По мере возможности, я стараюсь делать такие выездные встречи, но бывают случаи, когда сталкиваешься с тем, что главы населенных пунктов неохотно и не всегда идут навстречу, игнорируя даже просьбы рассказать местным жителям о планируемом приезде, - подчеркивает Татьяна Орлик.
Депутат курирует Бикинский район. Говорит, что число обращений всегда разное, но в основном жителей волнуют жилищные вопросы, социальные, тема образования. Например, за этот год много поступило жалоб на работу управляющих организаций, был вопрос по приватизации жилья – мужчине никак не удавалось приватизировать дом, так как он не числился в документах. А жителей Лермонтовки волновала грунтовая дорога – не только ее состояние, а даже канава, которую все никак не могли прочистить. После включения депутата в проблемный вопрос выяснилось, что дорога эта не была оформлена – практически ничья. Теперь глава села уже провела межевание, а на следующий год полотно запланировано заасфальтировать.

Беспокоили население района как общие, коллективные вопросы, касающиеся, например, модернизации оборудования столовой в одной из местных школ, так и личные. Скажем, одна жительница обратилась к Татьяне Орлик с просьбой помочь решить тянущуюся больше года проблему с получением инвалидной коляски, которая необходима ее взрослому сыну. Ведь куда она уже не писала, очередь ее отодвигали, ссылаясь на разные причины. А вещь эта довольно дорогостоящая, потому как оборудование специальное, электрическое – сама бы ее покупку женщина бы не потянула. Обращение депутата дало результаты – через пару месяцев коляску доставили из Москвы.

- Но самым сложным вопросом за мою деятельность было обращение одинокой мамы из Бикина, которая жила в ветхом муниципальном доме. Ей уже несколько лет как должны были дать квартиру, суды результата не давали. Мы включились в эту работу и, не без трудностей, но все же смогли восстановить справедливость. Именно поэтому я советую людям чаще обращаться к депутатам, которые как раз и призваны отстаивать интересы людей, - подытожила Татьяна Орлик.

По теме