Главное
Политика, 24 сентября, 12:12

Михаил Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края

Правительство региона по требованию закона ушло в отставку, но будет исполнять обязанности
Михаил Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края
Фото: А.Янышев

В пятницу, 24 сентября, в большом зале Краевого музыкального театра (бывший театр музкомедии) состоялась церемония вступления в должность нового губернатора Хабаровского края. Как передаёт корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» с места событий, убедительно победивший на выборах в конце прошлой недели Михаил Дегтярев получил соответствующие удостоверение.

Перед этим Михаил Дегтярев принёс присягу жителям Хабаровского края:

- Я, Дегтярев Михаил Владимирович, клянусь при осуществлении полномочий губернатора Хабаровского края уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей, соблюдать Конституцию, федеральные законы, устав Хабаровского края и законы Хабаровского края, - произнёс губернатор.
Напомним, Михаил Дегтярев стал четвёртым с 1991 года всенародно избранным губернатором Хабаровского края. Как ранее сообщало агентство, он получил поддержку 56,77% пришедших на избирательные участки. Таким образом, проработавший уже больше года после назначения на должность Президентом России врио губернатора победил в первом туре.

Врио губернатора уже в первом туре одержал победу в выборах главы края
20 сентября 2021, 13:35 0

Подводя итоги сентябрьских выборов, избранный губернатор Хабаровского края ещё раз напомнил о своих намерениях работать на благо всех жителей региона - независимо от их политических предпочтений или позиции. Эксперты обращают внимание, что Михаил Дегтярев был назначен исполнять губернаторские обязанности в очень непростое для края время. Регион кипел, как перегретый котёл. Общество и власти были разобщены.

- За прошедший год Михаил Дегтярев уже консолидировал силы. Он обнулил имевшиеся конфликты. Он воздержался от поддержки той или иной стороны, а стал губернатором-арбитром. Я думаю, что когда после выборов политизация общественных процессов в Хабаровском крае значительно снизится, иссякнет поток негатива, конспирологических версий, вбросов и так далее, общество успокоится. Уверен, что Михаилу Дегтяреву удастся на этом фоне «зажечь» жителей проектами по развитию региона, - выразил надежду политолог Павел Наливайко.
Согласно краевому уставу, сразу после вступления в должность избранного губернатора правительство региона отправляется в отставку. Заместители председателя правительства и министры продолжат работать в качестве исполняющих обязанности по своим должностям до момента назначения нового состава правительства. Сформировано оно будет в кратчайшие сроки.


- Для меня, как главы региона, доверие граждан - главная ценность и стимул работать ещё усерднее на благо Хабаровского края, Дальнего Востока и России, - сказал в своей речи Михаил Дегтярев. – Ещё раз хочу поблагодарить вас за доверие и поддержку. Вместе мы способны многое изменить к лучшему и уже работаем над этим. Главная цель – сделать край процветающим, комфортным для жизни. Чтобы прийти к поставленной цели, нужно много и упорно трудиться, эта работа потребуется от всех, кому небезразлична судьба региона и матушки-России. Мы сейчас в самом начале пути, каким он будет – зависит только от нас.

По теме