Главное
Политика, 20 сентября, 13:35

Михаил Дегтярев рассказал о новом правительстве и назвал сенатора от края

Врио губернатора уже в первом туре одержал победу в выборах главы края
Михаил Дегтярев рассказал о новом правительстве и назвал сенатора от края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отметил высокое доверие жителей региона к институту выборов, поблагодарил их за поддержку и выразил большое желание и дальше работать для всех жителей, вне зависимости от их политических предпочтений. Также он объявил о том, кто займет место сенатора от региона в Совете Федерации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Я хочу поздравить трех избранных глав районов. В Комсомольском районе, Бикинском районе и районе им Полины Осипенко победили кандидаты, которых поддерживал я лично и правительство Хабаровского края. Это говорит о доверии людей к нашей единой команде правительства края и муниципалитетов. Сенатором, после вступления меня в должность губернатора, будет назначен Андрей Базилевский зампред правительства края по внутренней политике, - сообщил Михаил Дегтярев.
По предварительным данным в трёхдневных выборах с 17 по 19 сентября в крае приняли участие более 420 тысяч человек из внесенных в списки избирателей, явка составила около 44%. По данным избиркома, за Михаила Дегтярева проголосовали 235 607 человек, или 56,81% избирателей. На втором месте кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду» Марина Ким с результатом 105 283 голоса или 25,39%, бронзу взял Владимир Парфенов от «Партии пенсионеров» с 41 564 голосами 10,02%.

Он набирает большинство голосов на многих избирательных участках
20 сентября 2021, 00:58 0


По одномандатным  округам в депутаты Госдумы проходят представители «Единой России»: в 69-м округе Борис Гладких с результатом 25,86% и в 70-м округе Павел Симигин с 18,14%.
КПРФ на этих выборах взяла 26,51% голосов, за «Единую Россию» выступили 24,50% избирателей, пришедших на участки, у ЛДПР 16,19%. В крае по итогам выборов барьер в 5% преодолели «Новые люди» (7,72%), «Справедливая Россия – За правду» (6,45%), «Партия пенсионеров» (5,74%). 
Глава крайизбиркома Денис Кузьменко отметил, что по главой Бикинского района с результатом 23,82% голосов избран Александр Демидов, в Комсомольском районе остаётся действующий глава Александр Коломыцев с результатом 58,17%, в районе имени Полины Осипенко главой избран Сергей Кузьмин (35,02%). 

Михаил Дегтярев обозначил основные направления работы нового правительства края, которое после отставки будет сформировано в кратчайшие сроки.
- Работа не останавливается. У нас сейчас три главные задачи: завершить начатые проекты это и благоустройство, строительство социально значимых объектов и последних километров дорог. Вторая задача - подготовка к отопительному сезону, завершение Северного завоза. И третье – это работа над бюджетом на 2022 год, - сообщил он.
Тут создадут кластер стройматериалов, приливную электростанцию и проведут чемпионат WorldSkills
03 сентября 2021, 19:00 0

Как рассказал врио губернатора, в Хабаровском крае реализуется ряд крупных флагманских проектов, от создания строительного кластера, до развития Большого Уссурийского острова и развития туристического кластера «Хехцир» под Хабаровском. Для всего этого нужна поддержка федерального центра. Эту поддержку правительство региона ощущает и после формирования нового правительства под каждый проект будет сформирован проектный офис и назначен ответственный чиновник.
По теме