Главное
Политика, 03 августа, 20:00

Избирком зарегистрировал первого кандидата на пост губернатора Хабаровского края

Вручить удостоверение Михаилу Дегтяреву пока не удалось
Избирком зарегистрировал первого кандидата на пост губернатора Хабаровского края
Фото: instagram.com/khab_izbirkom

Избирательная комиссия Хабаровского края зарегистрировала первого кандидата на должность губернатора региона. Им стал прошедший «муниципальный фильтр» и представивший необходимые документы временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», на досрочные выборы главы региона его выдвинуло региональное отделение ЛДПР.

- Сегодня мы зарегистрировали Михаила Дегтярева кандидатом на должность губернатора Хабаровского края. Однако вручить ему удостоверение соответствующего образца не удалось. Он находится в командировке на севере региона, - рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко. – Все представленные подписи представителей муниципалитетов комиссией признаны достоверными, замечаний нет и по другим документам. Удостоверение будет передано первому зарегистрированному кандидату на должность губернатора Хабаровского края в ближайшее время.

Как добавил председатель крайизбиркома, из восьми заявленных участников гонки за пост главы региона пока документы в комиссию помимо Михаила Дегтярева представила кандидат от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Марина Ким. Пока идёт проверка их полноты и достоверности. Всего на выборы губернатора Хабаровского края политические партии (а самовыдвиженцы не могут участвовать в кампаниях этого уровня по избирательному законодательству региона) выдвинули восемь претендентов. У шести из них, которые ещё не представили подписи муниципальных депутатов и глав, а также другие документы, есть время сделать это до 18:00 четвёртого августа этого года.

Напомним, чтобы быть зарегистрированными, кандидаты должны собрать в свою поддержку не менее 175 подписей муниципальных депутатов, а также избранных на прямых выборах глав местных администраций. Достоверные подписи должны быть предоставлены не менее чем из 15 районов и городских округов.

По теме