Главное
Политика, 02 июля, 16:30

В Хабаровском крае пройдут 38 выборных кампаний одновременно

Михаил Дегтярев провёл первый в этом году совет политических партий
В Хабаровском крае пройдут 38 выборных кампаний одновременно
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае стартуют одновременно 38 избирательных кампаний, которые завершатся в Единый день голосования в сентябре. Об этом было заявлено на состоявшемся в пятницу, 2 июля, первом в этом году заседании совета политических партий при губернаторе региона. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», к представителям восьми региональных подразделений, которые регулярно участвуют в его работе, присоединились руководители двух недавно открытых региональных отделений политических организаций.

- Все партии, представители которых тут присутствуют, уже заявили об участии на различных уровнях выборов. И некоторые уже начали свои кампании, - отметил Михаил Дегтярев. – Безусловно, правительство Хабаровского края предпримет все возможные меры, чтобы избирательные кампании и процесс голосования прошли открыто, с соблюдением законодательства, конкуренции, чтобы выборы прошли легитимно.
По решению ЦИК России, выборы в сентябре пройдут в течение трёх дней. Этот даст возможность избежать скученности на участках и снизить риски заражения коронавирусом.

После обращения в крайизбирком врио губернатора предстоит пройти муниципальный фильтр
19 июня 2021, 18:15 0

В Хабаровском крае, как и по всей стране, смогут определиться с новым составом Государственной думы России, жители нашего региона досрочно выберут губернатора, депутата на вакантное место в краевой парламент по транспортному округу №6. Также пройдут выборы в муниципалитетах

- Из местных кампаний наиболее масштабными станут выборы глав Бикинского, им. Полины Осипенко и Комсомольского районов. Из 38 избирательных кампаний, которые пройдут в крае, 37 уже назначены. На губернаторскую кампанию в Хабаровском крае заявились региональные отделения восьми политических партий (по информации на 1 июля – прим. ред.). Семь из них уже представили в краевую избирательную комиссии документы для выдвижения своих кандидатов (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – патриоты – за правду», Российская партия пенсионеров, Российская экологическая партия «Зелёные», «Родина», Новые люди»). Ждём «Зелёный альянс», - рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко.
Напомним, в свою поддержку каждый выдвинутый партиями потенциальный кандидат на пост губернатора должен собрать в муниципалитетах не менее 175 признанных достоверными подписей представителей местных органов власти – депутатов и избранных на прямых выборах глав администраций. Представить в краевую избирательную комиссию претендент участвовать в губернаторской кампании может не более 183 подписей из 15 районов края.

Документы от партий, желающих заявиться в гонке за губернаторское кресло, в крайизбиркоме будут до 16 июля. С 21 августа в регионе официальном стартует агитационный период. С учётом того, что сентябрьские выборы продлятся 17,18 и 19 сентября, день тишины, когда запрещены любые призывы голосовать за или против кого-то, наступит уже в ночь на 16 сентября.

По теме