Главное
Политика, 19 июня, 18:15

ЛДПР в Хабаровске выдвинула Михаила Дегтярева на выборы губернатора

После обращения в крайизбирком врио губернатора предстоит пройти муниципальный фильтр
ЛДПР в Хабаровске выдвинула Михаила Дегтярева на выборы губернатора
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

На состоявшейся в субботу, 19 июня, внеочередной партийной конференции регионального отделения ЛДПР врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев был официально выдвинут кандидатом на пост руководителя региона. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», по итогам тайного голосования в Городском дворце культуры краевой столицы, где и проходило мероприятия, в поддержку выдвижения Михаила Дегтярева высказались все 33 участника партконференции.

- Сегодня региональное отделение ЛДПР на своей конференции доверило мне представлять интересы жителей края на предстоящих выборах губернатора. Искренне благодарю однопартийцев за доверие и поддержку! Вместе мы сделаем Хабаровский край лучше, - написал Михаил Дегтярев в своём личном аккаунте в Телеграме.
Её сформировали и будут дополнять с учётом предложений жителей региона
19 июня 2021, 14:45 0

Теперь Михаил Дегтярев может подать заявление в краевую избирательную комиссию. Затем, как и всем желающим баллотироваться на высший в регионе пост, он должен будет пройти так называемый муниципальный фильтр.

- В свою поддержку каждый выдвинутый партиями потенциальный кандидат на пост губернатора должен собрать в муниципалитетах не менее 175 признанных достоверными подписей представителей местных органов власти – депутатов и избранных на прямых выборах глав администраций. Но важно отметить, что не во всех муниципалитетах глав выбирает местное население. В некоторых их назначают решением представительных органов власти. Но если назначенный таким способом глава муниципалитета поставит подпись за того или иного потенциального кандидата, то она засчитана не будет. Представить в краевую избирательную комиссию претендент участвовать в губернаторской кампании может не более 183 подписей. Если тот или иной представитель муниципальных органов власти поставит подписи в поддержку нескольких претендентов, то засчитана будет только та, которую он сделал первой, - объяснял председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко корреспонденту агентства.

После проверки всей документации, крайизбирком коллегиально принимает решение о регистрации кандидата в губернаторы. Документы от партийных выдвиженцев принимают до 16 июля. Согласно краевому законодательству, самовыдвижение на губернаторских выборах не допускается.

Напомним, выборы высшего должностного лица Хабаровского края пройдут в Единый день голосования 19 сентября одновременно с кампанией в Государственную думу России. В Транспортном избирательном округе №6 в Хабаровске в этот день пройдут также довыборы депутата в Законодательную думу региона.

По теме