Главное
Политика, 18 августа, 17:20

Михаил Мишустин встретился с Михаилом Дегтярёвым

Речь шла о проблемах Хабаровского края
Михаил Мишустин встретился с Михаилом Дегтярёвым
Фото: t.me/dbelyakov
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым.

Обсуждались вопросы бюджетной обеспеченности, энергетики и выравнивания тарифов, реализации инфраструктурных проектов, а также социальной защиты населения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Правительство РФ поддержало выделение дополнительных средств на завершение второго и третьего этапов инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре. В свете возможного получения предприятиями города крупнейшего гособоронзаказа на производство корветов и самолетов (об этом стало известно во время недавнего посещения министром обороны Сергеем Шойгу Комсомольского-на-Амуре авиазавода) город нужно защищать от наводнений.
Также поддержку получил проект реконструкции дороги Ванино - Советская Гавань. Михаил Мишустин дал поручение начать работы в 2021 году, а в 2022 году завершить их.
Кроме того, профильным вице-премьерам по поручению председателя правительства предстоит проработать пути решения проблем обманутых дольщиков, возведения школы на 1100 мест в микрорайоне «Строитель» в городе Хабаровске и Центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре.

Напомним, сегодня в Благовещенске в рамках рабочей поездки премьер-министра на Дальний Восток состоится совещание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Михаил Дегтярёв накануне был включен в ее состав.

Вчера врио губернатора региона заявил в своем аккаунте в Instagram, что намерен предложить федеральному центру реализовать масштабный проект возрождения Амура с участием китайской стороны. Кроме того, он отметил, что будет говорить о других проблемах Хабаровского края, которых много. Дегтярёв отдельно подчеркнул, что за каждым таким вопросом стоит огромная проблема всего Дальнего Востока и нельзя рассматривать Хабаровский край отдельно от всего ДФО. По его мнению, надо многое менять с точки зрения отношения государства к Дальнему Востоку.


По теме