Главное
Политика, 10 января, 14:00

Глава хабаровского Минобрнауки устала от госслужбы и уезжает в Москву

Алла Кузнецова остаётся в сфере образования

Глава хабаровского Минобрнауки устала от госслужбы и уезжает в Москву
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Ушедшая в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова устала от госслужбы и намерена начать новый виток своей карьеры в Москве. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня».

- Со вчерашнего дня я нахожусь в отпуске. У меня есть месяц, чтобы решить вопросы со своим новым трудоустройством. Где именно я намерена продолжить работу, я не говорю из соображений суеверия. Но я остаюсь в сфере образования, - рассказала Алла Кузнецова.

Рассказывая о причинах ухода, Алла Кузнецова объяснила их личными мотивами. При этом она выразила уверенность, что министерство будет успешно работать и без неё.

- Моя жизнь разделена на циклы, которые кратны трём. И мне нужно либо начинать какие-то большие проекты, либо уходить на новый виток, - отметила она. – Я понимала, что госслужба — это не то, чем бы я хотела закончить свой профессиональный путь. Шесть лет я руководила министерством. Пора двигаться дальше. Я почти не меняла команду. Она на 90 процентов не изменилась. Все они – очень крутые профессионалы, очень надёжные люди. Я горжусь тем, что мне повезло работать с этой командой. Хорошая команда может работать и без старого руководителя.

На время отпуска Аллы Кузнецовой обязанности министра образования и науки края исполняет её заместитель Виктория Хлебникова. Кандидаты на освобождающуюся должность пройдут согласования с губернатором региона, федеральным министерством просвещения и Рособрнадзором.

Как сообщало агентство, осенью прошлого года на повышение в столицу ушёл министр связи Хабаровского края Кирилл Берман. Там он занялся внедрением в регионах разработанной под его руководством системой мониторинга лесных ресурсов «Кедр».

Что касается слухов об увольнении практически «вечного» министра финансов края Александра Кацубы, который управляет деньгами региона еще с советских времен, с 1990 года, то на данный момент известно, что он ушел в длительный отпуск.


По теме