Главное
Фоторепортаж, 16 ноября, 15:00

На строящийся в Хабаровском районе храм водрузили купол

Полностью завершить работы на объекте планируют в следующем году

На строящийся в Хабаровском районе храм водрузили купол
Фото: khabrayon.khabkrai.ru

Митрополит хабаровский и приамурский Артемий освятил крест и купол храма святой великомученицы Екатерины, который сейчас строится в селе Бычиха Хабаровского района. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», после проведения ритуала с окроплением конструкции святой водой при помощи подъёмного крана её водрузили на здание. Купол по всем канонам выполнен в Хабаровске и покрыт нитридом титана, что гарантирует долгий срок его службы.

— Храм — это кусочек неба на земле. Здесь мы будем обновлять свои духовные силы в наше нелёгкое время, приходить, молиться и просить помощи Божьей, чтобы пройти достойно наш земной путь. Все мы общими силами достроим этот храм. Спаси, Господи, всех! — сказал митрополит Артемий.

По информации пресс-службы администрации Хабаровского района, храм был заложен в 2019 году и строится за счёт пожертвований частных благотворителей. Объект является по-настоящему долгожданным, так как ранее у прихожан не было своего организованного места для проведения служб, хотя приход в Бычихе существует уже 15 лет. Полностью достроить храм должны к лету 2024 года, но службы в нём проводят уже сейчас, так как ближайшие церкви находятся в селе Казакевичево и в районе Пятая площадка.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме