Главное
Фоторепортаж, 03 августа, 13:30

В Хабаровске студенты военного центра при ДВГУПС приняли присягу

Личный состав напутствовали первые лица края и города

В Хабаровске студенты военного центра при ДВГУПС приняли присягу
Фото: khv27.ru

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения в Хабаровске студенты Военного центра в торжественной обстановке приняли присягу. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», курсанты, а их в этом году набралось 190 человек, получили военно-учётные специальности, востребованные в железнодорожных войсках. После принятия присяги студенты отправятся на военные сборы. Мероприятия посетили губернатор региона Михаил Дегтярев и мэр города Сергей Кравчук.

Как отметил глава Хабаровского края, военная присяга — это высокие обязательства, которые определяют смысл военной службы. Он подчеркнул, что патриотизм, верность Боевому Знамени, понимание долга, глубокое чувство товарищества всегда защищали и спасали Россию от многочисленных бед и потрясений.

— Молодой человек присягает Отечеству один раз, но это торжественное событие останется с ним на всю дальнейшую жизнь. И не важно, какому делу вы посвятите свою карьеру. Товарищи, которые сегодня рядом с вами в одном строю, навсегда останутся друзьями. Вас объединяет не только место учебы, город и край. Вы едины патриотизмом и любовью к своему дому и семье, преданностью Отечеству, — сказал Михаил Дегтярев.
Нововведения касаются военнослужащих всех званий
25 июля 2023, 14:15 0

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук также присоединился к поздравлениям. Обращаясь к железнодорожникам, градоначальник сказал, что в администрации города с особым уважением относятся к Дальневосточному государственному университету путей сообщения и с гордостью следят за судьбами и карьерой всех его выпускников.

— В течение многих лет истории университета успешно функционирует подразделение военной подготовки — Военный учебный центр. Это большой вклад в обороноспособность государства.  Возможно, эти знания пригодятся вам в реальных боевых условиях, спасут чьи-то жизни, помогут выполнить поставленные боевые задачи, — напутствовал Сергей Кравчук.
Отметим, что зачисленные в Военный учебный центр, обучаются в ДВГУПС как обычные студенты, при этом основные виды учебных занятий определяются вузом. Задача центра состоит в том, чтобы на базе знаний, получаемых учащимися по основной образовательной программе, провести военную подготовку. При этом выпускники выходят из вуза уже с офицерскими званиями.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме