Главное
Фоторепортаж, 18 сентября, 10:30

Фестиваль «Арсеньев LIVE» объединил несколько тысяч хабаровчан

Грандиозный праздник – в объективе нашего корреспондента

Фестиваль «Арсеньев LIVE» объединил несколько тысяч хабаровчан
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Фееричный фестиваль «Арсеньев LIVE» объединил несколько тысяч хабаровчан на пллощади Ленина. Яркое просветительское событие, приуроченное к 150-летию со дня рождения исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича Арсеньева - в объективе корреспондента ИА «Хабаровский край сегодня».

Вел фестиваль в роли Владимира Арсеньева актер, уроженец Хабаровска Евгений Дятлов, он обращался к зрителям от лица путешественника, рассказывал о страницах его жизни. Гармонично в канву концерта вплетались разнообразные номера местных и приглашённых артистов.
- Меня очень впечатлило техническое оснащение концерта, впервые вижу подготовку такого уровня в нашем городе: огромные экраны, профессиональная крайне качественная трансляция, освещение. Высший класс, - поделился впечатлениями хабаровчанин Андрей Наумов. - Да и сама программа она очень насыщенная. Запомнился народный ансамбль «Сэнкурэ», очень мощно было. А еще выступление хабаровского симфонического оркестра. Понятно, что на уличной площадке тяжело сосредоточиться на классической музыке, чтобы оживить интерес зрителей некоторые номера сопровождались выступлением воздушных гимнастов на обручах. Очень красиво!
В составе всемирно известного квартета на фестивале «Арсеньев Live» выступит тёзка губернатора
15 сентября 2022, 18:30 0


Кульминацией праздника стало выступление заслуженного артиста РФ, легендарного музыканта, участника культовой группы «Парк Горького» Александра Маршала. Особенно взорвали аудиторию хиты «Moscow Calling» и «Ливень». Зарядивший моросящий дождь привнес в событие особенное душевное настроение: зрители укрывались под зонтами и подпевали.
- Просветительские фестивали необходимо проводить как можно чаще, чтобы молодое поколение знало нашу историю, имело представление о первооткрывателях, полководцах, - говорит Александр Маршал. - Благодарю за приглашение на Дальний Восток, обожаю посещать ваш край, здесь красиво, но главное - просто замечательные люди. Публика принимала очень тепло. Надеюсь встреча с местными зрителями еще повторится.
В перерывах между песнями часть обращений певец посвятил поддержке военных, отстаивающих честь страны в СВО. С этим посылом он исполнил несколько хитов.
 - Это важно, я посетил практически все госпитали в Москве и Подмосковье, не так давно был на Донбассе, разговаривал с нашими ребятами, они настроены по-боевому, обратной дороги у нас нет, нужно покончить с этой нечестью, - уточнил известный советский и российский рок-музыкант.
Завершился праздник зрелищной 3D-проекцией на здании правительства. Огромная рельефная поверхность стала экраном, на ней в символической и отчасти фантазийной форме представили жизненный путь великого путешественника. Особенно яркими иллюстрациями показались сюжеты про шамана, морские странствия, дальневосточных животных, включая тигра, медведя и гиганта Охотского моря – гренландского кита.
По теме