Главное
Фоторепортаж, 09 сентября, 13:00

Судостроительный завод Хабаровска в лицах (ФОТО)

В объективе корреспондента агентства корабелы одного из крупнейших предприятий на Дальнем Востоке

Судостроительный завод Хабаровска в лицах (ФОТО)
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске уже почти 70 лет работает одно из крупнейших промышленных предприятий на Дальнем Востоке – судостроительный завод. Корреспондент побывал на закрытой территории, познакомившись с теми, кто строит суда.
За оградой завода скрывается целый город. На обширной территории расположены три здания, порядка пяти цехов. Добраться от одного до другого строения быстро не получится. Чтобы прогуляться и внимательно осмотреть все, придется потратить больше часа. Всего на заводе трудятся больше 500 рабочих.
Сейчас у причальной стенки в акватории предприятия идет достройка краболовного судна «Кедон», построенного Хабаровским судостроительным заводом для рыбодобывающей компании из Магадана. А в мае его предшественник - краболовное судно «Омолон» проекта 03141 - сошел со стапелей и в августе покинул акваторию завода. Судно отправилось для достроечных и пусконаладочных работ в Приморский край.  Кстати, названия «Омолон» и «Кедон» имеют юкагирское происхождение и означают «Хорошая река» и «Река людей» соответственно. Омолон это река в Магаданской области, а Кедон её приток.
По теме