Главное
Фоторепортаж, 04 июля, 12:49

На фестиваль мыльных пузырей в Хабаровске пришла черепаха

Весёлый праздник посетили больше ста человек

На фестиваль мыльных пузырей в Хабаровске пришла черепаха
Фото: Александр Колбин
В Хабаровске в воздух поднялись тысячи разнообразных по форме и размеру мыльных пузырей. На весёлый летний фестиваль, который организовали инициативные жители краевой столицы, пришло больше ста человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал один из инициаторов проекта Александр Колбин, погода выдалась замечательная. Над холмом образовался просвет, его не задевали ходившие рядом тучи.
- Было очень весело. Особенно когда мы дули в специальную конструкцию «Бусы» с веревочными ячейками, вылетал целый вихрь мыльных пузырей. Дети окружили это место, некоторых забирались на плечи к родителям. Они ловили яркие пузыри руками, стараясь лопнуть их как можно больше. И так радовались – визжали от восторга! – говорит Александр Колбин. - Необычно и то, что наш праздник посетила большая черепаха. Ей нашли ребята, прогуливавшиеся по холму. Она была грязная, по всей видимости домашняя, но кто-то ее здесь оставил, решил выпустить на волю. Мы ее отмыли, нашлись те, кто захотел ее приютить.
Радостное событие продолжалось до самого заката. Люди не только пускали пузыри с помощью удобных и незамысловатых конструкций – веревок, повязанных в форме круга на двух палках, но и пели песни, играли на гитарах.
По теме