Главное
Фоторепортаж, 21 октября, 18:23

Лохматые сотрудники таможни в Хабаровске нашли наркотики

Три десятка собак проявили себя в межведомственных соревнованиях кинологов

Лохматые сотрудники таможни в Хабаровске нашли наркотики
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске проходят межведомственные соревнования кинологов, посвящённые 30-летию со дня образования Федеральной таможенной службы. Сегодня лохматые сотрудники на скорость искали запрятанные в автомобилях героин, марихуану и взрывчатку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Подобные соревнования проходят уже четвёртый раз. В этом году они собрали 29 специалистов-кинологов, представляющих Хабаровскую таможню, краевые Управление Росгвардии и Управления МВД России, Управления на транспорте МВД России по ДФО и УФСИН России.

Инструктор по дрессировке и коррекции поведения собак, спортсмен обидиенс Олеся Рогова о том, что же такое зоопсихология и откуда берутся проблемы у животных
30 июня 2021, 17:30 0

Больше всего в поисках участвовало немецких и бельгийских овчарок, «изюминкой» соревнований стало участие черного терьера и бигля. Опытные лохматые сотрудники должны были обнаружить имитаторы наркотиков в автомобилях. Какая кому машина достанется – выбирали с помощью жребия, на задание отводилось пять минут.

Больше всего сложностей вызвал серый УАЗик, даже самые опытные псы не смогли учуять запах закладки с каннабисом - марихуаной. Поэтому последнему участнику - 43-килограмовой немецкой овчарке по кличке Цитрус, который за пару секунд выполнил свое задание, предложили в качестве проверки опробовать силы на сложном объекте. Бодрый пёс несколько раз обошел автомобиль и запрещенное вещество учуял, обозначив лаем.
- Мы с Цитрусом вместе шесть лет. Для меня это член семьи, я имею право его дома содержать, поэтому обычно забираю с собой. С ним почти не расстаемся: от зари до вечера вместе, - рассказал хозяин пса, старший специалист второго разряда кинологического отдела Хабаровской таможни Андрей Соловьев. - За плечами  сотни совместных выездов, обычно проверяем ориентировки с другими спецслужбами.
Соревнования, состоящие из нескольких этапов, продлятся до 22 октября. Тогда же будут определены победители в разных направлениях службы.
По теме