Главное
Фоторепортаж, 12 июня, 19:30

Большой хоровод в «Карагод» объединил хабаровчан

Фестиваль в крае проходит с 2011 года
Большой хоровод в «Карагод» объединил хабаровчан
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Большой хоровод открыл концертную программу фестиваля музыки и песни народов, проживающих в крае, «Карагод». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», небо к моменту массового действа уже начало хмуриться, но все же еще позволило участникам с песнями пройти по кругу по Комсомольской площади.

Однако стоило хороводу прекратиться – на город обрушился ливень, заставив гостей фестиваля броситься врассыпную, в поисках укрытия, откуда многие и продолжили смотреть праздничный концерт. Участие в нем, кстати, приняли коллективы из нескольких районов края, постоянными участниками «Карагода» стали и члены Ассамблеи народов Хабаровского края. А до начала концерта гости праздника могли принять участие в представленных мастер-классах от мастеров ДПИ, познакомиться с изделиями на ярмарке умельцев: панно ли, национальными костюмы или украшениями из камня, бисера и прочее.

Сам фестиваль проходит с 2011 года. Он призван укрепить единство российской нации, этнокультурное развитие жителей в крае, сформировать культуру межнационального общения.


По теме