Главное
Фоторепортаж, 14 мая, 14:30

Развлекательное шоу подарили хабаровским детям четвероногие артисты

Их «наколдовал» фокусник во время благотворительного праздника
Развлекательное шоу подарили хабаровским детям четвероногие артисты
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Станцевали вальс, нарисовали картину и сыграли на игрушечном музыкальном инструменте для детей с особенностями развития лохматые артисты. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», дрессированные собаки часто притягивают горожан: то четвероногие «зовут» обниматься, то на упряжках кататься, то стресс перед учебой снимают. В этот раз они стали участниками благотворительного мероприятия, прошло которое в стенах центра по уходу и присмотру за детьми «Хуба Буба».

- Подобная благотворительная активность проходит у нас каждый месяц: устраиваем бесплатные мероприятия в стенах нашего центра, во дворах. В этот раз ее участниками стали подопечные хабаровского клуба Добряков. Радость ребятам подарил фокусник и представители дог-шоу, - уточняет администратор центра Алёна Машковцева.
Погрузив детей в мир волшебства, фокусник вместе с ребятами «наколдовал» мохнатых артистов, которые в целом периодически выезжают в реабилитационные центры, интернаты и прочие площадки. Всего в команде выступающих около десятка собак, среди которых есть, например, шпиц, королевский пудель, восточная европейская овчарка, спрингер-спаниель. В этот раз умения показывали корги и бордер-колли.
- В нашей программе есть и время на общение с животными, и сама динамическая часть с прыжками в кольца, на спины, играми, между которыми рассказываем зрителям про особенности воспитания собак, скажем, та же команда ходить задом четвероногим дается очень непросто, так как для них это не свойственно, - рассказывает руководитель интерактивного дог-шоу Мария Булат. - Учитывая то, что в этот раз мы выступали перед детьми с особенностями развития, трюковую программу сократили, чтобы высидеть это время ребятам было проще.
После выступления присутствующие смогли вдоволь поиграть и покормить собак - с разрешения кинолога. Такое общение, кстати, отчасти элементы канистерапии. Участвуют же в дог-шоу только обученные и прошедшие проверку четвероногие, ведь даже от крепких объятий собака не должна издать рык или как-то иначе проявить агрессию.
По теме