Главное
Происшествия, 21 июня, 11:15

Пять лесных пожаров в Аяно-Майском районе зафиксированы в Хабаровском крае

В отдалённом муниципалитете огонь охватил около 2 тысяч гектаров

Пять лесных пожаров в Аяно-Майском районе зафиксированы в Хабаровском крае
Фото: pxhere.com

Сразу пять лесных пожаров действует по состоянию на утро 21 июня в Хабаровском крае, все термоточки зафиксированы в Аяно-Майском районе. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», общая площадь, охваченная огнём, составляет 1860 гектаров. По информации регионального министерства лесного хозяйства и лесопереработки, все возгорания имеют грозовую природу и находятся в труднодоступных местах муниципалитета.

Согласно данным интерактивной карты лесных пожаров, которую ведут специалисты ведомства, самая крупная термоточка наблюдается в 156 километрах севернее от метеостанции Джана — её площадь составляет 1532 гектара. Также пожары бушуют в 209, 108 и 30 километрах от села Аим (200, 44 и 55 Га соответственно), и в 37 километрах от села Джигда (29 Га).

Стороны обсудили вопросы пожарной безопасности и ситуацию с паводками
14 июня 2024, 13:00 0

— Их возникновению способствовал прошедший грозовой фронт, сопровождающийся осадками. Пожары не несут угрозы населённым пунктам и объектам экономики, так как расположены на значительном удалении от них. Тушение данных термоточек прекращено по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности — их ликвидация требует больших ресурсов и времени, — рассказали в краевом Минлесхозе.

В ведомстве также напомнили, что в регионе сейчас действует особый противопожарный режим в лесах, который накладывает ограничения на проведение любых огневых работ, а также разведение костров. За нарушения предусмотрены штрафы. По прогнозам синоптиков, впереди нас ждут жаркие летние дни. Поэтому жителям следует не ослаблять внимание при обращении с огнём.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме