Главное
Происшествия, 20 июня, 11:30

В Хабаровском районе пресечён сброс отходов в реку Малая Сита

Виновным грозит штраф до 300 тыс рублей

В Хабаровском районе пресечён сброс отходов в реку Малая Сита
Фото: главное управление госконтроля Хабаровского края

Специалисты главного управления госконтроля Хабаровского края совместно с природоохранной прокуратурой и следственным комитетом провели проверку по жалобам жителей Некрасовки. Люди сообщили о сбросе неочищенных сточных вод в реку Малая Сита. В ходе проверки нарушения подтвердились, к виновникам будут применены меры ответственности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– По результатам проведенного осмотра установлено, что в Некрасовке расположены канализационные колодцы, из которых на землю вытекает грязная вода, далее она попадает в реку Малая Сита, что, разумеется, недопустимо и вредит окружающей среде, – отметил и.о. заместителя начальника главного управления Максим Нохрин.

 

Она должна помочь жителям отслеживать их обращения о незаконном сбросе мусора
07 мая 2024, 14:00 0

Водоотведением на территории Некрасовки занимается МУП «Водоканал Хабаровского муниципального района». Информация о всех зафиксированных фактах направлена в Хабаровскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер в отношении организации.

За нарушение требований к охране водных объектов предусмотрено привлечение виновного к административной ответственности и назначение штрафа на должностных лиц до 80 тыс рублей, на юридических лиц – до 300 тыс рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме