Главное
Происшествия, 18 июня, 16:15

В Хабаровском крае осуждён водитель за ДТП с утонувшей в реке Хор фурой

По его вине в прошлогодней аварии погиб шофёр грузовика, травмирована пассажирка, а в воду попали химикаты

В Хабаровском крае осуждён водитель за ДТП с утонувшей в реке Хор фурой
Фото: кадр видео прокуратуры Хабаровского края

В Хабаровском крае суд района имени Лазо вынес обвинительный приговор жителю города Вяземский, который в апреле прошлого года спровоцировал резонансное ДТП с гружёной химикатами фурой. В результате падения в реку Хор её водитель погиб, а в воду попали бочки с 16,4 тоннами изоцианата. Как позже выяснилось, это вещество не принесло угрозы экологии и безопасности людей, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В апреле прошлого года подсудимый, будучи лишенным водительских прав, управлял автомобилем «Лексус». Он двигался по автодороге А-370 «Уссури», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Мерседес-Бенц». В результате столкновения грузовик пробил ограждение моста и упал в реку. Водитель автомобиля скончался, пассажиру причинён тяжкий вред здоровью. После аварии водитель «Лексуса» покинул место дорожно-транспортного происшествия, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Дайверы уже извлекли десяток ёмкостей и ещё столько же обнаружили на дне
05 июня 2023, 15:45 0

Ехавшую пассажиркой в грузовике женщину спас сотрудник изолятора временного содержания отдела МВД РФ по району им. Лазо Хабаровского края прапорщик полиции Артём Лисун. Он в числе первых оказался на месте резонансного ДТП в апреле этого года и организовал спасение человека. Он перекрыл служебным автомобилем движение на одной полосе, включив проблесковые маячки. В воде он увидел выжившую пассажирку большегруза. Пострадавшая просила помощи и из последних сил держалась за колесо грузового автомобиля в стремительном потоке.

Полицейский не растерялся и стал просить у проезжающих мимо водителей верёвки и буксировочные тросы. Автолюбители и прибывшие на помощь сотрудники пожарной части помогли ему соорудить импровизированный спасательный снаряд: к получившемуся канату был привязан деревянный брусок для того, чтобы его не уносило ветром, и потерпевшей было бы удобно ухватиться за него. Спасатели бросили канат в воду, и пострадавшая взялась за него, после чего её вытянули на берег. Общими усилиями женщина была спасена.

Виновнику резонансного ДТП приговором суда назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении. Потом еще 2,5 года ему будет запрещено садиться за руль автомобиля.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме