Главное
Происшествия, 08 июня, 15:10

Почти два миллиона рублей хабаровчанка заработала на ребёнке-фантоме

Прокуратура обвинила женщину в мошенничестве и направила уголовное дело в суд

Почти два миллиона рублей хабаровчанка заработала на ребёнке-фантоме
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Центральный районный суд Хабаровска с утверждённым обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении лжематери. Женщина в возрасте 57 лет получила почти два миллиона рублей социальных выплат на несуществующего ребёнка. Теперь ей инкриминируют мошенничество, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы региональной прокуратуры.

- По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемая предоставила в один из филиалов МФЦ Хабаровска фиктивные документы о рождении ребенка, на основании которых в течение четырёх лет незаконно получала социальные выплаты, - говорится в сообщении. - В результате бюджету региона причинен ущерб на сумму более 1,9 млн рублей.

Она была участницей ОПГ мошенников с соцвыплатами на детей
15 февраля 2023, 11:50 0

Женщина обвиняется по четвёртой части статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году в Хабаровске приговорили к пяти годам колонии гражданку, сколотившую целую ОПГ лжематерей. Она привлекла знакомых женщин в возрасте от 25 до 40 лет, с которыми они предоставляли в отделения ЗАГС поддельные справки о рождении ребёнка в домашних условиях. Получив свидетельство о рождении несуществующего ребёнка, обращались в «Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску» за получением выплат и пособий. В ходе процесса была доказана причастность подсудимой к 23 преступлениям. С помощью такой хитрой схемы подложными матерями было похищено свыше 17 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме