Главное
Происшествия, 08 декабря, 11:00

Рекордную сумму отдала мошенникам хабаровчанка

Продав квартиру, на счета преступников женщина перевела 12 млн рублей

Рекордную сумму отдала мошенникам хабаровчанка
Фото: unsplash.com
С заявлением о мошенничестве в полицию Хабаровска на днях обратилась 74-летняя пенсионерка. Сотрудникам правоохранительных органов женщина рассказала, что под влиянием телефонных аферистов продала квартиру и отправила неизвестным лицам 12 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Злоумышленники предлагают поучаствовать в розыгрыше бесплатных билетов
07 декабря 2023, 12:30 0


Мошенники давили на пожилую хабаровчанку два дня. В первый раз ей позвонил незнакомый мужчина, который рассказал, что ее личный кабинет на одном из порталов взломан, и банковские счета могут быть заблокированы. Чтобы сохранить сбережения, злоумышленник посоветовал перевести средства по другим реквизитам. Прислушавшись к преступникам, хабаровчанка оправила на неизвестные счета 4 млн рублей личных сбережений.
- На следующий день жительнице краевой столицы позвонил мужчина и представился сотрудником крупного банка. Звонивший сообщил потерпевшей: у мошенников появился доступ к её личным данным, они разместили объявление о продаже квартиры горожанки. Для того, чтобы их опередить, злоумышленник убедил женщину продать квартиру и деньги перевести также на «безопасный» счет, - сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.
Поверив, женщина продала свою квартиру за 8 млн рублей, и все средства отправила преступникам. Возбуждено уголовное дело. Причастным к совершению преступления грозит до 10 лет лишения свободы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме