Главное
Происшествия, 20 ноября, 15:30

В Хабаровске курьеру аферистов грозит 5 лет колонии за «прибыль» в 10 тысяч рублей

20-летний молодой человек «работал» посыльным у телефонных мошенников

В Хабаровске курьеру аферистов грозит 5 лет колонии за «прибыль» в 10 тысяч рублей
Фото: unsplash.com
В Хабаровске перед судом предстанет 20-летний курьер телефонных мошенников. Действуя по инструкции от «работодателей», парень забрал у хабаровчанки 100 тысяч рублей и перевел их преступникам, оставив при себе 10 тысяч рублей прибыли. За это молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый, нуждаясь в дополнительном доходе, посредством переписки в мессенджере, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, «работодателем». Неустановленное лицо позвонило 49-летней хабаровчанке и, введя ее в заблуждение, требовало передать под вымышленным предлогом 100 тыс. рублей, - прокомментировала помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.
Женщина, поверив мошенникам, сняла с банковского счета все свои сбережения и передала их курьеру. Тот, в свою очередь, перевел деньги преступникам, оставив себе в качестве вознаграждения 10 тысяч рублей.

По ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Дело курьера рассмотрит Индустриальный суд г. Хабаровска.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме